爷爷作文300字
舅爷爷,在我的心目中一直是个沉默少语,而又向泥土一样,默默奉献的人。可直到今天我才看到了他幽默的一面。
这段时间街道改造,马路被整的坑坑挖挖,凹凸不平。我家门口也不例外,在当修路工人为马路“开肠破肚”时,舅爷爷走了过去,看了看,笑着说:“哈哈,你们终于闻到“桂花香”了。”我当时就觉得奇怪,挖泥土跟桂花香有什么关系呢?于是,便问道:“舅爷爷为什么说他闻到了桂花香?”只见舅爷爷两手背后,笑着说:“你看看他们挖到了埋在泥土底下的水,而那些水在底下已经有好长时间了,开始发臭,相反,他们不是闻到了桂花香,那是什么?”我佩服的点了点头。
还有一次,我和舅爷爷回家吃饭,碰见一个穿着工作服的阿姨,她手上有两壶水。舅爷爷走过去,说:“小王呀,你这提着水壶又去讨好哪个干部呀?”阿姨没好气的说:“讨好你。”“我又不是当干部的,找我没用。”舅爷爷风趣的说。
嘿,平时不出声的舅爷爷,今天的话怎么这么多,真邪门!