爷爷作文300字
如果没有爷爷,就没有爸爸;如果没有爸爸,就没有我。
从幼儿园大班开始,爷爷就一直担任接送我的“重任”。幼儿园不用说,一上小学,他还是每天不辞辛苦,早上7点钟起来做早饭,然后送我去学校,再回来干家务活,下午3点10分又要去学校接我。更辛苦的是:到了三年级,他每天要提早到6点多起床,下午还要迟一点去接我。
在雨天,爷爷撑着伞,在雨中寻找我。我们在雨中走,我身上几乎一点雨都没有,爷爷则很多地方都淋湿了;爷爷骑自行车送我回家,晴天很方便,雨天就麻烦了:身旁开过的车溅起的水把爷爷的脚都打湿了,而我有爷爷的腿挡着,水溅不到我。
一日三餐,爷爷也对我很好。前一天晚上总是问我:你明天早上要吃什么?而不像有些家长,孩子的早餐都是在小摊上解决。而且爷爷都是亲手烧东西给我吃,不放心小店里加了不好东西的食物。中餐和晚餐爷爷也都是亲自下厨,而且吃饭时给我夹很多菜,自己却只吃一点点。
爷爷对我这么好,我长大一定要让他过上舒服的日子。