爷爷作文
爱是明媚的阳光,给予人温暖;爱是一盏明亮的灯,照亮我们前行之路;爱是一把小伞为我们遮风挡雨……每当我听到这首诗歌,脑海中出现他年轻而又可敬的身影。
那件事发生在两年前的一个下午。我走在回家的路上。寒风吹在身上让人直打啰嗦,路上的行人很少,心想:要是有人送我就好了。突然有一位骑摩托车的爷 爷从远方急驶过来,我吓得闭上了眼睛,突然从我的身旁传来一个慈祥的声音说:“小朋友,冷不冷,要不坐我的车回家吧!”这时我睁开了眼,用怀疑的眼神望着 他,那位老爷爷似乎看透了我的心思似的,说:“没关系,我不是坏人,我和你妈妈认识,我姓王,在茶场做茶。你就坐我的回去吧!”说完便把我抱上了他的车, 又开始发动起来了。还没跑一段路,我感到旁边的爷爷一阵颤动,我抬头一看原来是那位爷爷为我抵住了冷风,我的眼眶被一股热泪溢满了,我含着泪说:“我能走 路不用送了。”那位爷爷却说:“你才多大呀!你没有我的热量多!”结果我又被爷爷用暖和的披风盖到了我的身上。终于,那位爷爷把我送到了家门口。用他那满 是皱纹的手麻利的将我抱下车。那满脸皱纹的脸上露出了慈祥的笑容,骑着车走远了。
我望着爷爷那远去的身影久久不离开。
人间处处有真情,真情处处暖人心啊。