爷爷作文400字
爷爷今年66岁,退休在家。他的眼睛不大,身高一米七六,大家都说他长得像说相声的侯耀文。
爷爷除了和奶奶看着小弟弟,余下主要的精力都放在我身上,上学送,放学接。我写作业时,他坐在旁边寸步不离。给我立了规矩:写作业时不准吃东西;作业不完成不准干别的事情。有一天我正在写作业,小叔和小婶回来了,看见小弟不在家,就把电视机打开了,“把电视机关掉!”爷爷说。小叔说:“小声点不会影响‘行行’学习的。”爷爷二话不说过去就把电源关掉,小叔很无奈。作业写完了,我问爷爷:“可以看电视吗?”“检查了吗?”“检查了。”“再拉10分钟的二胡。”“你想把我累死,凭什么都得听你的?!”“你没有读过三字经?”“读过。”“读过为什么不懂?”“懂什么?”“养不教,父之过。”“你又不是我的父亲。”“我是你的爷爷,你爸爸妈妈上班忙,你住在我家,管着你,是爷爷义不容辞的责任,你还小长大了就会明白这是对你好。 唉!在学校有老师,在家里有爷爷,真是没有人身自由了。”有什么办法呢?谁让我有这样又霸气又爱管闲事的爷爷呢?