爷爷作文400字
我爷爷家有一个小菜园,园子里种的蔬菜可多了!春天有水灵油绿的韭菜和茴香;夏天有纤细翠绿的黄瓜、丝瓜和豆角;秋天有颜色光鲜的茄子、辣椒和绿白分明的白菜和大葱。
爷爷是种菜能手。碧绿油亮的黄瓜吃起来不仅爽脆怡人,还带着糖果一样的甜味,让人回味无穷。辣椒更是辣得别有一番滋味,吃一口,嘴里直喷火,眼泪更是禁不住“哗哗”地往下流,真是太刺激了。尽管这样,大家还是一个劲儿地直往嘴里夹。这滋味真是让人欲罢不能啊!大白菜炖猪肉的味道,远远闻着,口水就会不由自主地“直流三千尺”,太诱人了。
我特别喜欢去菜园里拔菜。记得有一次,我跟着爷爷到园里去拔菜。拔着拔着,感觉有个软绵绵的东西往我身上爬,我定晴一看:“妈呀!虫子!”我尖叫了起来。“大惊小怪的,不就是一只虫子吗?”爷爷看了一眼,淡定地说。“这是只大毛毛虫!”我一边用力地把它甩走,一边告诉爷爷。“那怎么了?它又不会咬你!”
爷爷责怪我道。“不会咬我,可它咬大白菜啊!瞧,白菜叶上有许多虫子咬的洞!”这时,爷爷反倒大叫起来:“什么?我的大白菜怎么能叫虫子咬了呢?”我乐了,问爷爷说:“呵呵,您这不也怕虫子吗!”爷爷听了,也笑起来。
爷爷的菜园给我带来了无尽的乐趣,我爱爷爷的菜园。