爷爷作文400字
我的爷爷六十多岁了,头发花白,黝黑的脸上有一双炯炯有神透射出慈爱目光的眼睛。
爷爷做事很认真,虽然这件事已经过了一个星期,但我仍然记忆犹新。上星期六,因为我们家里的马桶用了很长时间,里面结出厚厚的一层污垢,我上完卫生间以后就又堵住了,于是,爷爷走过来说: “我一定要把马桶修好。”
说干就干,只见爷爷一手拿手电筒,另一只手拿螺丝刀用力的清理又厚又黄的污垢,爷爷脸上布满细细的汗珠,可是污垢还是纹丝不动。爷爷放下工具上超市里买了一桶草酸把它倒进马桶里,一股刺鼻 的味道扑面而来,等了一会儿,气味淡了,爷爷戴上手套拿着螺丝刀又开始清理。
“爷爷您别修了,难闻死了。”我说。
爷爷说:“做事要有始有终,我一定要把它修好。”
在爷爷一点一点的清理下,污垢就想跑了气的气球一样被清理出来,马桶经过清理后变得光亮如新,冲水流畅自如。可爷爷的手却磨出了水泡流出了血。
这就是我的爷爷,做事认真的爷爷,我要像他一样做一个认真做事的人。