爷爷作文600字
爷爷家的小狗出生没几天就被我抱了回来,我在家没养几天,又被爸爸妈妈抱回了爷爷家,不同的是我也跟着小狗赖在了爷爷家。
爷爷家的小狗很吵,是真的非常吵,白天汪汪地叫,晚上也汪汪地叫,也不能怪我的爸爸妈妈受不了它的吵,连我这爱它的孩子也认识到,它真的是很吵,我只好把我要养着它的心,挪到了爷爷家住下,和耳朵不怎么好的爷爷住在一起养它。正因为爷爷的耳朵不好,小狗的叫声,在爷爷的耳朵里没有很吵,而我白天要上学,我只需要晚上忍受一下小狗的叫声就可以了。
我下午放学回来后,是小狗叫得最欢的时候。我猜想白天我去上学的时候,它可能叫着叫着就不叫了,直到看见我回来,它才又开始了汪汪的没完没了。我把它没完没了的汪汪声当做是它在撒娇,我跟爷爷说小狗需要一个狗妈妈的照顾,爷爷也这么认为,于是我便当起了小狗的狗妈妈。反正没有爸爸妈妈在旁边管着,我有时候会直接带着小狗进被窝,只要我抱着它睡觉的话,它就不会再汪汪地叫个没完了。后来演变成了我每天都需要抱着小狗才能睡着,这让爷爷一度有些为难。不是爷爷不让小狗上床,而是爷爷知道爸爸妈妈在看到我天天必须得抱着小狗才能睡着之后,一定会怪罪爷爷溺爱我。在我家,在我那个爸爸妈妈都是医生的家里,小狗被我天天抱上床,是一种放纵细菌入侵的行为。要是被他们知道了的话,小狗的小命可就得去别处汪汪叫了。
养着养着,小狗不再汪汪叫个没完了,情况反过来变成了我不见着小狗就吵个没完。在爸爸妈妈得知我天天抱着小狗睡觉后,把我带回了自己家,可没几天爸爸妈妈又把我给送回了爷爷家。情况就像我最开始说的那样,不同的是我离不开爷爷家的小狗了。