爷爷作文
爷爷的车,14年间共换了3辆。
20xx年9月至20xx年8月,这4年里,爷爷骑的是28寸的加重自行车,他用这辆自行车接送姐姐上幼儿园。这辆自行车,老旧却很结实,坐在上面很舒服。不管是温暖的春天、炎热的夏天,还是凉爽的秋天、寒冷的冬天,爷爷都会骑着它接送姐姐上下学。自行车那“嘎吱、嘎吱”的声音,伴随爷孙俩度过了4个春夏秋冬。爷孙俩吹着不同温度的四季的风,看着路边变换的风景,唯一没变的是耳边自行车那“嘎吱、嘎吱”的鸣奏。这声音仿佛演奏着爷孙之间爱的交响曲。而老旧的自行车也承载着爷孙俩的欢笑与爱。
爷爷的第二辆车是摩托车,是接送姐姐读小学的专用交通工具。姐姐说:“它没了自行车那‘嘎吱、嘎吱的声音,坐上它只听见‘呼呼的风声。”爷爷的这辆摩托车用了很久,不过有时候它会突然在半路鬧脾气,骑着骑着它就停了下来……
爷爷的第三辆车,是前年9月使用至今的电动三轮车,我们称它为小黄。它是爷爷接送我和姐姐上下学及平时买菜用的,能遮风挡雨。再也不用担心车在半路罢工了,我和姐姐都很高兴。小黄是我们形影不离的好伙伴,希望它能陪伴我们顺利完成学业。亲爱的小黄,你可不要闹脾气哦!
爷爷的车,不仅是爱的使者,也是时代变迁的见证者呢!