爷爷作文400字
最近有点想念爷爷奶奶,毕竟很长时间没有回家了。所以就趁着这次假期拉着爸爸一起上爷爷家去。
到了爷爷家,一进门,爷爷边笑呵呵的招呼道:“小娟来啦,来,快去洗水果吃”!“哗——”我打开水龙头,正准备洗水果吃,爷爷突然跑过来把水龙头关小,还对我说:“现在都提倡节约用水,你一个中学生也要起带头作用呀,你想想有些地方的人连水喝都没有,多可怜呀!所以我们要节约用水,因为水是生命之源。”我心想:爷爷真是“抠门”,都什么年代了,心里头总惦记着节约!
将近中午,爷爷奶奶正在张罗饭菜,于是我走进厨房看一看,却发现爷爷洗菜很特别,他先把得去皮的蔬菜,如黄瓜番茄等洗一遍,再用洗过的水来洗不要去皮的蔬菜,如大蒜,韭菜青菜等,最后把洗过两遍菜的水倒进一个桶里,放在一边,当然了,爷爷这是节约用水,于是我问爷爷用这些水干嘛,爷爷对我说:“这些水可不能浪费,可以用来浇花,冲厕所等等”。“那这可不是一石三鸟吗”我笑呵呵地说,说着,爷爷便径直走向花坛,手里拿了个瓢,一边浇花,一边还哼唱着小曲,而我,似乎为我觉得爷爷“抠门”感到惭愧。
我看着爷爷,不由的敬佩他老人家,一个老年人都比我做的好,我也要向爷爷学习,发挥“节水精神”。水资源的日益短缺,难道不是大自然给人类敲的警钟吗?