爷爷作文300字
我的爷爷年近七旬了,他是个受过磨难的人。
每天放学,爷爷总是笑眯眯的招呼:晓晶,快来吃饭吧。是呀!只要有点什么好吃的,他非给我留一半不可。
爷爷对什么东西都很珍惜,还一点也闲不住。
无伦是早晨还是傍晚,他都要挎着一个不知修过几次的粪筐出去转悠转悠。回来时,除了满满一筐粪,还有破瓶盖呀,破暖壶皮的,甚至连货物商标也要拾回来。这些破烂已经被爷爷修整,就成了各种有用的东西。爷爷的手真巧,真能干!
我家的房子太低,太暗。一天下午,我回家以后就去拉电灯,却被爷爷喝住啦,慈祥的面孔变得怕人。我挺不满意,心里埋怨爷爷真小气。爷爷却语重心长的说:要节约用电!别小看这一度电,它能生产很很多的东西。喇叭里不是常常这样说吗?"我听着,顿时感到脸上火辣辣的。
啊!慈祥的爷爷,虽说你老了,眼睛花了,但你的心比镜子还要明亮。