爷爷作文400字
爷爷是位勤劳善良的农民,喜欢养牛,虽然称不上“养牛专业户”,但也算得上是“富裕户”了。
虽然经济状况不错,爷爷平时还是省吃俭用,不轻易出一趟远门。今年国庆节,爷爷突然决定去旅游。他说:“以前穷,想出去玩手里没钱。现在生活寓裕了,要出去走走,看看外面的世界。”
十月三日晚,旅游归来的爷爷照例给我带了很多好吃、好玩、好看的,光书就有十多本,其中《跟我学普通话》这本书引起了我的注意。我问爷爷:“爷爷,您为什么给我买这本书?是想让我进一步提高普通话水平吗?”爷爷回答说:“让你提高普通话水平只是我的一个目的,更重要的是让你教我说普通话。”我奇怪地问:“您这么大年纪了,还学普通话干嘛?”爷爷问我:“你知道我这次为什么这么快就回来吗?”我说:“是您的钱带少了,很快用完了呗。”爷爷十分遗憾地回答道:“你说错了,我的钱没用完,可是我讲的话人家听不懂,所以只好早早回来了。在给你买书时,我又特意买了这本《跟我学普通话》,让你每天教我说普通话。”
爷爷学习普通话的热情特别高,态度也很认真,虽然刚学几天,但是进步特别快。爷爷高兴地说:“以后再出去,我就可以高高兴兴地玩了!”