爷爷作文600字
爷爷是一个有生活情趣的老人,他不仅喜欢写诗作画,而且他还种养了满院子的花花草草,我经常在闲暇的时候去看望爷爷,顺便给爷爷家的花拍拍照。
爷爷是喜欢我去他家的,这不仅仅是因为我是爷爷的孙子,还因为我会拍照。我在爸爸妈妈买电视机送了一台相机的情况下,我竟然把那台相机摸索了出来,爱上了拍照,关键是我拍出来的照片,经常受到家人朋友的夸奖,这让我更加喜欢拍照,更加喜欢拿着去爷爷家了。没别的,爷爷家有美,有生活,爷爷家的照片拍出来,随便哪张都可以吸引人家来看看,没谁会拒绝美好的事物。
爷爷家的花,不管是春夏还是秋冬,总会有应季的花朵开放,不会出现秋冬季节就一片荒芜的情况,而我也不会出现春夏活跃,秋冬季节就冬眠的情况,我在今年一整年里都在爷爷家的院子里拍花花草草,我不是说我天天在爷爷家拍花花草草,我是指在每个季节我都会抽出时间去爷爷家拍照,这样的习惯已经坚持了一整年了,在这一整年里,我拍了差不多六套照片,都是以爷爷家的花为素材拍摄的,我准备等期末考试考完了,我的拍摄计划结束后,再好好整理一番,把所有的照片都整理成册,作为新年礼物送给我亲爱的爷爷,让他老人家也真真切切地感受到自己养的花留下的美好时光,让爷爷也能在来客了的时候,给别人看看他养的花都在他孙子的镜头下完美呈现了。
当然,我的主意还没有告诉任何人,我只是依然在周末抽时间去看望爷爷,依然带着相机去记录爷爷在家种花养花的画面和爷爷家的花。我知道这些平常日子里的积累,最后都可以成为一份礼物,一份来自时光的礼物,留下来供我们回忆。