爷爷作文400字
爷爷的生日就快到了,可我到现在还不知道他想要什么?这时,我突然想起了爷爷说过的一句话,他说:“我小时候很想要一个属于自己的风筝。”我灵机一动,想:我为什么不给爷爷做一个风筝呢?
我还知道爷爷非常喜欢春天绿色的草地,于是,我和爸爸去市场买了一个空白的三角形风筝。回到家,我准备好要用的材料:空白的风筝、铅笔、橡皮、勾线笔和水彩笔,就开始画了。我先用铅笔开始起稿,我先画了一个太阳,太阳照耀着大地,春天更显得勃勃生机。我又画了一座小房子,房子有三个窗户和一扇门。我想房子不能再庄里,应该在树林里,那样才能体现春天。光有这些还不行,于是我又画上了三棵松树和一棵苹果树。最后,我在风筝布上又添画上了许多事物,有花、草、高山、小溪……小溪里还有鱼儿在游戏。我起完稿,就开始用勾线笔勾线。勾完之后,我才发现彩笔“失踪了”。我把家里找遍了,最后在桌子下面找到了“失踪”的彩笔。我给房子戴上了红帽子,给山穿上了绿色的衣服,给花加上了色彩……上完色之后,这个风筝就完成了。
等到爷爷生日那天,我把风筝给了爷爷。爷爷看着风筝开心地笑了,让爸爸把风筝挂在了墙上。直到现在,那只风筝依然完好地挂在爷爷家的墙上。