爷爷作文300字
我的爷爷以前是一名环卫工人,小时候我总感觉爷爷身上脏兮兮的。每当走到爷爷身边时,都想捏着鼻子过,更别说亲近他了。渐渐的我长大了,懂事了。发现环卫工是一个非常崇高的职业。他们不严寒酷暑,默默无闻的守护着我们城市的清洁,爷爷成了我们家最敬佩的人。
记得有一次,爷爷在工作途中,发现路边的一个木材厂正在冒着浓烟。于是爷爷将还在熟睡中的工人们叫醒。并拨打了火警电话。,当消防车到来时,确定工人们安全后,爷爷这才放心地继续他的清洁工作。
后来那些工人们几经辗转,终于找到他们的救命恩人——我的爷爷。而爷爷只是憨厚地笑了笑,说“举手之劳,这是我应该做的。”经过这件事,我更佩服我的爷爷了。
虽然爷爷的工作很平凡,但是他把这件事变得不平凡了。现在有人问起爷爷的职业,我总是骄傲地说:我爷爷是环卫工人。爷爷,我为你点赞;爷爷,我为你自豪!