爷爷作文
四季就如同人的一生,春天是刚落地的娃娃,嗷嗷待哺;夏天是刚成年的青年,血气方刚;秋天是刚入五旬的中年,年富力强;冬天是刚进晚年的老人,风烛残年。
我的爷爷已经八旬出头了,他的身体一日不如一日。
记得很清楚,就在几个星期前,我刚上初中,虽然很激动,但毕竟第一次离家在外,难免有些不适应,对我来说这五天很漫长。一天,两……五天。终于!到了星期五,我激动的跑向大门口,好想好想立即拥入母亲那温暖的怀抱。一路上我的心情异常开心。到了家,老老少少七口人对我都十分热情,想必是因想我了吧。爷爷从楼上下来,用着比我还 激动的语气说:“佳仪,回来了!”“嗯,回来了!”我说到。“啊?”他将头向前伸了伸,“大声点。”在一旁的奶奶急了,对着爷爷大吼道:“佳仪说,是的,她回来了,你听懂了没有啊!”“哦哦,听见了听见了。”当时我对爷爷说的那句听不清还 并没有在意,但不一会我就知道了。当时好是傍晚,我问爷爷今晚吃什么,就在他耳根子边上说的。可他竟然还 是没听清我在说什么,我很诧异,好像在离开家时,爷爷的听力还 是不差的,我才刚离开了家五天罢了,爷爷的听力居然就变成了这样,那以后该怎办呢?亲眼目睹了时间对人的摧残的我很害怕,真的真的很害怕,我爱我的爷爷和我所有的家人,我不愿意他们逝世,不愿意!不愿意!不愿意!但现在我能做的就是双休日一有时间就陪在在他们身边。尽量的记住他们的脸。
可这对我的心灵并没有什么用,我因那件事处处担惊受怕。记得一次,我正在学校里写作业,可耳边突然传来了救护车的声音,这一急促的声音打破了教室原本的安静。我一惊,想到,该不会是我的爷爷吧!唉,不会不会,李佳仪你不要胡思乱想。但若是可怎么办!不会不会。脑海中各种想像穿梭着,天使和魔鬼正在打架,我的心怎么也平静不下来。
我好想好好的陪着他们。
直到国庆放假,我很开心,可以在家住七天。好像是在前天,我和爷爷正在看迎囯庆阅兵,爷爷看着那些雄赳赳气昂昂军人,露出了自豪的笑容,对我逗笑到:“佳仪,你走的到他们这么好吗?走不到吧,你看看那些军人,都是我们的支柱啊!我们要以他们为荣,向着他们的步伐前进!”我很惊讶,这样一位普普通通的老人,他对祖国的自豪感居然比我们大多数人都高!
我记住了爷爷说的话,更记住了他对祖国的那种爱。