爷爷作文
我的爷爷离开我们已经5年了,我非常的想念他,虽然那个时候我才4岁,但是我还依稀记得他的样子。
爷爷个子长得高高的,身材瘦瘦的,他有着慈祥的面容和黝黑的皮肤,背有点驼。他的身体一直不太好,老是咳嗽。爸爸告诉我说,别看爷爷现在老了,身体很差,爷爷年轻的时候很帅气,很厉害,他上过“抗美援朝”的战场,还是一名“狙击手”,一直是爸爸心目中的“英雄”!
在我的印象里,爷爷是一位非常慈祥的老人,他很疼爱我。记得我上中班那年,迷上了骑脚踏车,每天放学回到家,我都会在小区花园里骑车。有一天我脚踏车的踏板坏了,外婆想了很多办法都修不好,我非常的着急不开心。爷爷知道了这件事情,马上找来了工具,花了半个小时终于把我的脚踏车“治疗"好了,看见修好的脚踏车,我立刻抱着爷爷开心的说:”爷爷您真厉害,爷爷最好了!”那个时候我还小,很多事情都不知道,其实那时爷爷已经得了很严重的病,他还坚持帮我把脚踏车修好,他的身体已经非常虚弱了,没过多久,爷爷就永远的离开了我们。
最后一次见爷爷,是在爷爷的葬礼上。他一个人静静的躺在那里,再也不会说话,也不能陪我玩了,虽然我还很小,但是眼泪已经止不住的往下掉,我隐隐约约的知道,从此以后爷爷就永远的离开了,再也没有办法见到他了,妈妈抱着我说:“宝贝,别伤心!爷爷是去了天堂,天堂里没有病痛,爷爷可以在那里自由健康的生活。”
我在心里默默的告诉自己,只要我永远记得爷爷,不忘记爷爷,爷爷就不会离开我们。他随时都在我们的身边保护着我们,看着我开心快乐的成长。
爷爷我永远爱你,你是我最难忘的爷爷!