爷爷作文
我的爷爷从前是一个军人,虽然没有做出什么巨大的贡献,只是一个普通人,但他在我心中一个是不平凡的人。爷爷十分爱我,能给我带来无比的幸福和快乐。
记得几年前的寒假,父母把我和姐姐、表哥送到爷爷家去住几天。表哥把自行车带回来老家了,所以姐姐和表哥整天骑着自行车飞驰,我羡慕极了,爷爷就教我骑。其实爷爷现在老了,不仅骑得不好,手脚也不太灵活了,但他一直在我骑自行车时扶着我。爷爷每天扶着我练车,可是再怎么练习,我始终有个大问题——难掌握平衡。记得有一天傍晚,爷爷正在做饭,姐姐和表哥跟着奶奶一起上街买东西、赶场,村里的人都在家,太阳今天也很快下山了,连路旁的花和草都低下了头。不知怎的,当时我特别想学会骑车,然后在爷爷、姐姐和表哥面前证明我能行,一次次上车,一次次摔倒,但我一直坚持。第不知道多少次的时候,我骑车下坡,因为顺着惯性下坡,我竟没有摔倒,可到平坦路的时候,因为太着急而忘记了刹车,最后滚进了草丛里。爷爷正好看见了,马上扶我起来,看我的伤口,因为落在草丛,所以我只是一点划伤,一点也不痛。可爷爷把我搀回房子,用创可贴仔细地把我的伤口贴上,着急得说不出话来。一会儿我再骑车的时候,在自行车上停留的时间,比往常都多,我再多练习几分钟,竟然保持住平衡,可以正常骑车了!保持住平衡以后,急转弯和上坡什么的难题都也一下解决了,短短几天就可以掌握骑自行车的精髓,都可以和姐姐他们比赛了。
还有一次,是暑假,天空正下着小雨,我有回到老家了。那是我的好伙伴也在这,我们就一个下午都在雨中玩水。可是,傍晚,我打不起精神了,爷爷发现我是感冒了,马上抱起我,走上了离村医院最近的泥泞路,急忙让医生给我诊治……当我的小感冒好了以后,爷爷长舒了一口气,好像我的命被医好了一样。
爷爷不仅对我十分温和,但也十分严厉。还有是上学期间,爷爷来城里住几天,爸爸妈妈都很忙,爷爷全方面管理我的健康和学习。我有挑食的习惯,不太爱吃蔬菜,每当爷爷看到我挑食,就给我讲道理,要是我不听,他就用他威震四方的话语来吓我。还有一次,我放学,因为作业很少,我就准备玩一会儿再。爷爷知道了,马上要求我把作业做完再玩,我也只好做作业。而且我做作业时爷爷还一直注视着我。
我的爷爷就是这样,可能我不是很喜欢他对我十分严厉,但这都是爷爷的爱。不管是温和还是严厉,我都是幸福的。