爷爷作文
爷爷离开了人世,无情地走了。我望着爷爷留下的小人书,泪水悄悄地留了下来``` ```
在我刚刚一岁时,爸爸妈妈由于工作忙,便把我送到苏北乡下的爷爷家。爷爷是一位乡村教师,对待工作一丝不苟,对我疼爱有加。每天他一下班,便是抱着我东逛西逛,教我识字,读儿歌;尽管他生活简朴,但给我买起玩具来却是毫不吝啬。
年幼时,我最喜欢玩小狗。爷爷给我买来一只小黑狗。我怯怯地伸手去摸它,爷爷怕小狗咬我,给小狗戴上了“口罩”,让我放心地跟小狗玩。现在想起来才明白,爷爷对我深沉的爱,真的无法用言语来表达。
小时侯的我顽劣又任性,然而爷爷一直对我“宽容有加,严厉不足”。记得有一次,爷爷正在忙农活,我看见一辆自行车停在门口,便悄悄地爬上去,结果可想而知,我和自行车一起重重地摔在了地上。爷爷闻声赶来一看,我头上已经摔出了三个大包。养伤的几天,爷爷一直自责自己没有看好我。
后来,我长大了,爸爸妈妈把我接到南京读小学;爸爸叫爷爷到城里来,爷爷怕给爸爸妈妈增加负担,迟迟不肯来。虽然这样,他总是隔三岔五地托人给我带来草鸡蛋、棉衣棉裤``` ``
后来,爷爷突然病了,什么也吃不下,爸爸妈妈只好把爷爷接到南京。现在的爷爷比以前瘦多了,一查,是癌症晚期,已经无药可治了。虽然这样,爷爷总是从容面对。20xx 年元旦,我突然看见一只蝴蝶折断了翅膀,一种不详的预感涌上了心头,“9号病床紧急救护。”9号?不就是爷爷吗?我连忙跑进病房,没想到爷爷身上已经盖上了一层白布,我哭了``` ```
爷爷,请一路走好!