爷爷作文600字
你们肯定没有见过的我的爷爷,但是我只要说一句话,你们立刻就能知道我爷爷长什么样!无论是从形象还是气质上来讲,我的爷爷都很像周恩来爷爷!
我的爷爷长着一双炯炯有神的大眼睛,慈爱中透着威严,70多岁的爷爷虽然已经白发苍苍,连眉毛都花白了,但是却依然精神抖擞,充满了活力。
爷爷的背总是挺得直直的,走路也很快,一点儿也没有那70多岁老人那种老态龙钟的样子。尤其是爷爷那一头整整齐齐往后捋的头发,看起来神清气爽,像极了周恩来爷爷。
我的爷爷是一位医生,他一直保持着健康的生活习惯,生活非常有规律,他每天晚上都在10:30准时睡觉,第二天早上5:30准时起床,然后就去跑步、做操。他的饮食也非常健康,经常吃豆类、谷类、红薯等健康食品。
我的爷爷还是一个非常讲究的人,他每天睡觉时都会带一个小帽子,以便保持发型;而且爷爷还有一个让我叹为观止的“特异功能”,他晚上睡觉钻进被窝后就一动不动,你第二天早上去看他时,他还是保持着头一天晚上的睡姿。
从上面的生活习惯看出,我的爷爷是一位非常严谨的人,他的这种严谨性格,也让他在工作上干得非常出色,成为一名赫赫有名的骨科医生。
早在80年代,我的爷爷就掌握了“断掌再植”技术,你知道什么是“断掌再植”吗?“断掌再植”就是把断了的手掌上的每一根神经、每一根血管都给接起来,让手掌恢复本来的功能,能够灵活自如地做事情,这是一件多么严谨、艰难的工作啊!所以我的爷爷在当地被誉为“骨科一把刀”。找爷爷看病的人络绎不绝。爷爷已经退休十年了,仍然被医院聘为名誉院长,每天上午都看专家门诊。我的爷爷还曾获得“五一劳动奖章”,是享受国务院特殊津贴的医学教授呢!
每年寒暑假我回爷爷家时,我都会去医院看我爷爷给病人看病,我对我的爷爷充满了热爱和崇敬,我希望我长大了也能像爷爷一样,成为一个有益于社会的、优秀的人。