爷爷作文
上周六,是爷爷(外公)的生日,我和爸爸、妈妈一起去给爷爷祝寿。我也给爷爷准备了礼物――两瓶枣醋,不要小瞧哟!那可是参加“砥柱杯”朗诵比赛的纪念品。妈妈说枣醋既有营养价值,还能健脾开胃,所以我都不舍得喝,让爷爷喝了身体更好、胃口更好!
爷爷的家在农村,我们在爷爷的小院里为爷爷过了一个快乐的生日!你看我们为爷爷过的生日怎么样?
这是大姨妈为爷爷准备的生日蛋糕,其实是为我们几个小孩准备的!哈哈,是我喜欢的巧克力蛋糕哟!一会我一定好好吃上几口!
爷爷,快来许愿啊!我们许愿都是默默地在心里说,而爷爷却用温和地声音说:“我希望所有的子孙都健健康康,平平安安,都幸福、都向上!”我听到后,感觉爷爷的愿望竟然是那么朴实,处处都想着我们,我有时间一定会常来看望爷爷的!
哈哈,丰盛的生日宴会就要开始啦!看,有我最喜欢吃的大盘鸡呢!
蛋糕切好后,妈妈带头向爷爷的脸上抹上了蛋糕,爷爷一点也不生气,还乐的脸上都写着幸福!
我好久都没见到爷爷这样高兴和开心了,爷爷的脸上一整天都是这样的笑容,心里肯定乐开了花!
我和妈妈为舅妈打扮,爷爷总是说:“舅妈是最好的媳妇,也是他的亲闺女,舅妈为家付出最多!”你看,我们把舅妈抹的,但舅妈一点也不生气!
丰盛的午餐开始啦!
舅妈在给爷爷敬酒,我呢,则尾随舅妈后面,也一样要为爷爷、舅舅、姨夫敬酒因为他们都是最爱我的人,今天我也要表达我的感谢哟!
奶奶,谢谢您!我给您敬酒了,从小到大都是您在照顾我,把我照顾的无微不至,也才使我有今天这样的成绩,奶奶,谢谢您!
在舅妈和妈妈的提议下,我们大家让爷爷、奶奶喝了他们今生唯一的交杯酒。我想:爷爷、奶奶心里肯定很高兴,也会感到很幸福!虽然平时他们总是吵吵嘴、斗斗气,但妈妈说那是爷爷、奶奶的生活模式,也是他们相互之间爱的表达!我不知道妈妈说的对不对,但我知道,爷爷、奶奶今天是最高兴的,也是最幸福的!
奶奶与她的女儿的合影。最后面的是奶奶,她说她还要一直看着她的女儿长大,所以奶奶非要坐到后面!从左到右:小姨、舅妈、妈妈、大姨妈,快乐都写在她们的脸上哟!
午饭过后,舅舅、爸爸、小姨夫在陪爷爷打麻将,说是为爷爷准备零花钱呢!其实也是陪爷爷玩玩,让爷爷高兴,让爷爷心情更好!
趁着爷爷打麻将,我和哥哥开始打扫院里的卫生,我们用水把小院冲冲的干干净净,让小院也焕发光彩!“儿子,把这边也冲冲!”妈妈在指挥。“知道了,我一会就来!”我今天的表现可以吧!
这是我们姊妹几个第一次的合影,是在爷爷床上拍的!从左到右依次是:方帅哥哥、张强哥哥、高晨浩、张淼姐姐和我。
爷爷小院外面种的丝瓜,已经结了不少的小丝瓜,也为爷爷的小院增添了不少色彩!
我在爷爷家度过了一个快乐、有意义的一天,爷爷、奶奶一整天都开心的不得了。爷爷、奶奶,我会经常来看您们的!
最后祝:爷爷、奶奶的身体健康、每天都这样开心!