爷爷作文
我见过的手多得不计其数,但均不曾留下太深印象。
暑假,我去爷爷家玩。吃完饭后,爷爷把我的手握住了。在两只手握住的一瞬间,我差点叫出声来:这是手么,怎么像截树皮?我想抽回手来,可那手把铁手紧紧裹住了。
我低下头看,整只手呈木色,到处都是老茧,像几层绷紧的牛皮,手指粗长,一根手指似三节凸凹不平的枯枝,青筋像一条条蚯蚓潜伏在手里。整只手十分宽大,是手中的巨无霸。
这双手为何会变成这样呢?一问才知道,这双手从小就砍柴、挑水、磨豆腐、照顾四个孩子,还要种地,已经五十多年了。如果是铁做的,肯定早就磨光了。
我爱这双手。