爷爷作文
因为我们在中国渔村露营,我就有时间去渔村玩玩。我走着走着,我看见一位卖鱼的老爷爷再给游客们讲渔村的故事。然后我就走去过坐在边上认真听起来。
爷爷说,我们以前的渔船很小,又是用木头做的。如果有大雨大风,就很危险。渔仓很小,只能放很少的鱼。而且夏天放的鱼容易坏。所以渔民要马上把鱼送回岸边。现在的渔船都是用钢铁做的,而且非常的大和牢固。配有非常大的渔仓,里面可以存放很多的冰块,渔民把打上来的鱼全部冰起来。遇到大风一浪一也不怕。
爷爷说,以前我们渔民就是住在船上,有一些就住在木头房子里。条件很差。现在我们都住进了大房子而且非常牢固。风也吹不到了,雨也淋不到了。爷爷说完摸了一下自己的一胡一子。
爷爷说,以前我们这里打上来的鱼运不出去,我们只能把它们做成干货。现在一交一通发达了,这里的鱼被送到全国各地。大家都能吃到新鲜的海鱼了。渔民就能赚更多的钱,买更好的东西。
爷爷说,现在渔民生活条件好了,用赚来的钱买渔村外面生产的东西, 比如衣服,电器,好吃的食物等等。我想到了,我在那里吃了麦筒卷。麦做的皮包上很多好吃的蔬菜,肉,鱼肉等。
大家听了都觉得渔村的变化可真大啊!现在的生活真好啊!那是因为祖国建设的好。我抬头看到路灯上的五星红旗,迎风飘扬。我觉得红旗好红好红啊。