爷爷作文
我有一个风风火火的爷爷。他有一张慈祥的脸,浓黑的眉毛下面是一双炯炯有神的眼睛。头发黑白交错,下巴上还留着一撮小刺胡,看起来一点都不像七十多岁的老人。
我的爷爷不但显年轻,他的动作也不像位老人家。只要我和姐姐有点事儿,他立马就大步流星地赶来帮忙。不过,风风火火也有风风火火的“缺点”。他总是从我一起床就开始不断地催促我:快点刷牙洗脸;快去早读;快点吃饭;快点……我的耳朵都快起茧子了。爷爷还总是语重心长地对我说:“时间不等人,事情做前头。”在爷爷的不断催促声中,我渐渐长大了。
爷爷会骑电动车,他每天都风雨无阻地接送我们上学、放学。因为有他,我从来不担心自己会迟到。放学的时候,他总在固定的地点等我。我一出校门就能看见他。记得去年冬天的一个下午,原本晴空万里的天气转眼变得阴云密布,寒风瑟瑟。在操场上排着路队的我也禁不住打了个寒颤,真希望快点坐上爷爷的车,飞奔回温暖的家。
走出校门,我着急地看向那个熟悉的位置。咦?爷爷怎么不在那儿?难道他忘记来接我了?正当我心急如焚的时候,从马路上的车流里钻出一辆电动车,是爷爷!爷爷看见了我,立马松了口气,说:“终于赶上了,快,把衣服穿上!”说着,爷爷从车篮子里拿出一件冲锋衣递给我。我接过冲锋衣,却看见爷爷身上只穿着一件薄外套,就连忙说:“爷爷,你穿得太少了。”爷爷不以为意,说:“在家里没感到冷,出来才发现,所以我又赶回去给你拿衣服了。快上车,我们回家。”说完就一手接过我的书包,一手把我扶上电动车后座。我才知道,风风火火的爷爷记得给我拿衣服,却独独忘了为自己添件外套。
回家的路上,我看着在寒风中骑车的爷爷,不禁问道:“爷爷,你会不会冷?”爷爷的头发都被吹乱了,嘴里却说着:“没事没事,我身体好!”可是,寒风凛冽,他怎么可能不冷呢?我从背后抱住了爷爷,贴紧他的后背,希望能给他传递一些温暖。
到了晚上,吹了冷风的爷爷果然生病了。看着坐在床上打着喷嚏,流着鼻涕的爷爷,我特别的心疼,连忙去倒了杯热水给爷爷喝,可换来的却是一句:“这种小事不用你来操心,快去把作业做了,早点睡觉!”我顿时鼻子一酸,泪水在眼眶里打转。
我一天天地长大,爷爷头上的白发也越来越多了,但他那风风火火的作风却一点也没变。他还是那样关爱着我,守护着我。我爱我那风风火火的爷爷!