爷爷作文400字
谁长着一双小小的但又炯炯有神的眼睛?谁长着黑黑的而又健康的皮肤?而谁又长着已长着一些皱纹而又能说会道的嘴巴?这个人,当然就是世界上独一无二的人,我的爷爷。
我的爷爷有很多优点,比如聪明、勇敢、不怕累……但是最会修东西,才是他最大的优点。
有一次,我家的洗手盆有点不牢固,爷爷拿出了玻璃胶来,想把它粘上去。他熟练的动起手,还经常叫我去那边拿点东西,再去那里拿点东西。没过多久,我竟然成了爷爷的小帮工了。对修东西熟能生巧的爷爷,没过多久,爷爷就快修好了,但又怕还会不牢固,他还用自己的手指把胶水绕着洗手盆涂了一圈,真是用心良苦啊!
还有一次,我家的电风扇又坏了,也是爷爷挺身而出。但是,没配件,只能出去买了。买来后,爷爷一进门就直奔电风扇前开始修起来。拆开电风扇,里面可脏了,但爷爷不顾自己的手,伸进去弄了又弄,终于弄好了,爷爷还不去洗手,一定要把电风扇装回去,再试试行不行,才去洗手呢!
其实,勇敢、不怕辛苦等也是爷爷的优点,我崇拜我的爷爷,但我更喜爱我的好爷爷!