爷爷作文300字
我的爷爷高高的个子,古铜色的脸庞上一双炯炯有神的大眼睛。爷爷性格很开朗,走到哪里都能听到他爽朗的笑声。我的爷爷很爱看书,我们都叫他大书迷。
一天吃过午饭后,我们全家出去散步。我们全家兴高采烈的走出了家门。然后去家后面的市场逛着玩。市场上面有很多的书摊和报摊,我和爸爸妈妈在前面走着,可是走着走着,却找不到爷爷了。在回家的路上,我看到了爷爷。他正蹲再一个书摊上津津有味的翻着书在看。身边已经挑选了好几本,准备买下来。
每次吃饭的时候,妈妈总要让我去喊爷爷吃饭。我就去爷爷房间,对爷爷说:“爷爷,妈妈做好饭了,吃饭了。”爷爷正捧着书看得入迷,就对我说:“等一下,马上看完了。”过了一会儿,我又去喊。爷爷还是对我说:“等一下。”往往要喊上三四次,爷爷才恋恋不舍的放下手中的书出来吃饭。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这是大书迷爷爷经常告诉我们的一句话。因为爷爷的影响,我们也慢慢喜欢上了读书。
这就是我的爷爷,我们家的“大书迷”,我喜欢我的“大书迷”爷爷。