爷爷作文400字
这件悲痛的事情发生在150天前!清明节快到了,我想寄给我远方的爷爷一份最深的思念。
那一天是我记事以来最伤心的一天,最爱我的爷爷去了传说中的“天堂”。我们半夜接到爷爷家邻居的电话……爸爸“飞身”就出门了,我和妈妈凌晨四点也赶到爷爷家,一到楼下,人好多、花圈更多,妈妈带着我走进这个不大的灵棚,我第一次见到这样的场景,外面很冷,风呼呼地刮着,我们一进灵棚,妈妈就拉着我赶快跪下,这一瞬间,我们的泪水控制不住地流下来,最爱我的爷爷五天前还和我一起下棋呢!
今天,您怎么一下就躺在这儿了呢!我看着他的遗像,照片上爷爷可亲可敬的样子让我感觉仿佛又见到了他一样……
爷爷,我太想您了!一上午我们都在殡仪馆,我摸了爷爷的脸、手,“好冰、好冰……”昔日那个给我温暖最多的爷爷,今天却躺在这里一动不动了!我泪如雨下……爷爷!您就这样永远地离开了我和爸爸、妈妈,中午我们将把您送回您的第二故乡——石拐,您安息吧!今后您将躺在您的爸爸、妈妈旁边,您不会再陪我玩了。一路上我抱紧您的照片,我带着您回到了老房子,您永远地离开了了我,我真的不相信,也不知道在以后的日子里没有您,我的周末怎样度过,我的快乐会在哪里?时间过去这么久了,多少次我梦见您,梦见您又和我在一起玩、一起笑!
清明节快到了,我给您寄去我的思念,我真希望您依然在我身边。也想告诉身边的小朋友要珍惜和老人在一起的时光,有空多陪陪爷爷、奶奶。