爷爷作文400字
有一个人,他提着灯照亮我回去的路,也照亮了我的心。
我常常复习到很晚才回家,从我家到学校只有一条黑漆漆的小巷子,白天还好,一到晚上就显得十分阴森恐怖。
一天,我还像往常一样复习到很晚才回家,我走在那条小巷子的水泥路上,忽然看见有几丝光线洒在地上。我心想:完了,不会像恐怖片里的一样吧,后面有几只小幽灵正要扑上来吃了我吧。我鼓起勇气回头一看,原来是一位提着煤油灯的老爷爷站在那,照着我回家的路。
我喊着:老爷爷,谢谢您!老爷爷露出来笑容。
以后只要我复习到很晚才回家,那个老爷爷就会站在那照着我回家的路。我也会和那位老爷爷聊天。从那以后我再也不会怕自己一个人回家了,因为我在心里知道老爷爷会站在那儿等着我,照着我回家的路。
有一天,我还像往常一样复习到很晚才回家,可我却没看到那位慈祥的老爷爷,我心想:可能老爷爷有事,不能来。可是,接下来的第二天、第三天都没有看见老爷爷,我心里失落极了。
一天,我回家时发现小巷子的两旁都装上了路灯,从此以后我回家的路上又布满了光明。
有一天,一位年轻的阿姨站在小巷子的一旁好像在等人。她看见了我,跑上来,对我说:小妹妹,我是那位提着灯的老爷爷的女儿,我爸爸让我把这个交给你,我爸爸他已经,已经去了美丽的天堂,他让你不要难过。这两盏路灯是他叫我给你装上的。这位阿姨有些哽咽。说完,她就走了,消失在小巷子的尽头了。
我打开一看,啊!里面是那盏煤油灯。