爷爷作文
马上又要放假了,我想回去看看爷爷奶奶,自从暑假打工,我就再也没有回去,爷爷奶奶肯定想我了,想起爷爷慈祥的眼神,我觉得很温暖。
记得以前爷爷总带我去洗澡,那时还小,还不懂得帮爷爷擦背,总是调皮的跑来跑去,和哥哥们玩水,最后总弄的感冒了事,那时最幸福的就是,每次洗完爷爷都会买一块热热的炸糖膏给我,那时的点点滴滴就是幸福,现在那个澡堂和卖糖膏的人已经不在,可是我的记忆却保存了下来。
爷爷曾是红军,不管对谁总是那么和蔼可亲,可是我却觉得对不起爷爷,在别人看来那是件不怎么起眼的小事,可对我来说,却是永远的痛。有一次我在外面玩,记得爷爷住的地方有一个很大的水池,那次我不小心把眼镜掉了进去,居然还是最深的地方,我无奈,凭我的力量很难拿上来,估计自己还要淹个半死,我很无助,这时爷爷闻讯而来,那是一个我永远难忘的镜头,我已经忘了爷爷那时的年龄,可是我清楚的记得,爷爷下到没到爷爷胸口的水中,用脚把眼镜捞了起来,然后回家了,那时我不知该说什么,我跑到没有人的地方,流下了记忆里的第一滴眼泪。这件事爷爷也许早不记得了,我们兄弟五人不知给爷爷惹了多少麻烦,可是我却忘不了那个夏天爷爷为我把眼镜捞起来的镜头。
每次我回到爷爷家爷爷总是为我杀上一只鸡,做我最爱吃的煎饼,可是那时我总把回爷爷家当成是麻烦,那里没有电脑,没有小伙伴,哥哥也不带我去玩,现在我长大了,也许有一天,爷爷离开我去了另一个世界,那时我还怎么见爷爷呢,所以我有时间就回去看爷爷,我不象二哥那样给爷爷搓澡,我能做的也只有让爷爷奶奶高兴的生活了。
有的人总把老人当作一种负担,甚至欺负老年人,我希望那些人记住,没有老人,就没有我们,对于那些欺负老人的人,唯一看见了,绝对不会袖手旁观,我这么做只希望,假如我的爷爷奶奶,姥姥姥爷,有了难处,也会有好心人帮一把,我们的社会需要这种精神,不是吗?
爷爷,我爱您。