爷爷作文
铁蛋儿出生在贫困的小山村里。因为生活所需,铁蛋的爸爸妈妈被迫都去外地打工了。奶奶在前不久的地震中,失去了性命。家中只剩下铁蛋和体弱多病的爷爷相依为命。
六月的一个夜晚,体弱多病的爷爷旧病复发,铁蛋打算起床,去诊所给爷爷抓药。六月的天像孙猴子的脸,说变就变。原本晴朗的天空下起了蒙蒙细雨,接着豆大的雨点打落下来,越下越大转眼间变成了倾盆大雨。怎么办?铁蛋心里急得像热锅的蚂蚁—团团转。这时爷爷开始痛苦的呻吟,铁蛋也管不了那么多了。他冲出了家门,冲进了雨海。风在铁蛋耳边呼呼的吹过,雨在铁蛋的头上快活的“蹦极”。路上坑坑洼洼到处都是积水,铁蛋深一脚,浅一脚,浑身都是泥水,这都阻挡不了他给爷爷抓药的决心。忽然,铁蛋踩中了一块石头,他重重地摔倒在泥坑里。浑身痛的站不起来,脸上满是水,是雨水、汗水、泪水……但是想到爷爷还在家里痛苦的呻吟。他又打起了12分精神,终于爬了起来,强忍着伤痛向诊所快速地走去。
铁蛋历经千辛万苦,终于到了诊所。让他始料不及的是,诊所早已关门了。铁蛋拍打着诊所大门大声叫喊,希望诊所的医生为他开启爷爷的求生之门。一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了。医生终于打开了这扇大门。根据爷爷的病情,医生很快的配好药递给铁蛋。铁蛋连句感谢的话都没来得及说。就急匆匆的拿着药,冒着倾盆大雨向家跑去……
在最后千钧一发的时候。爷爷病得到了救治,而铁蛋却发起了高烧。铁蛋对爷爷无私的爱触动着我的心灵,使我有一种无法言语的感动。