爷爷作文300字
这个星期天,我和爷爷一起去捕鱼。
我的爷爷经常去捕鱼,而我只要有空也会去给爷爷帮忙。每次捕鱼都让我感觉开心极了。这个星期天的下午,天气晴朗,我再一次和爷爷一起去家附近的小河捕鱼。
我们带着鱼网,自制充气小皮筏,防水背带裤,来到河边。我爷爷先脱下鞋穿上防水背带裤,然后将充满气的小皮筏推下水,小皮筏立即浮在了水面上。爷爷先把鱼网的一头固定在河边,然后坐上皮筏,划动水流,横过小河,到了河对岸,再把鱼网的另外一头固定在河岸上。接下来便是耐心地等待了。一般要等40分钟。这40分钟是挺长时间的,要是枯等起来,真是会感觉很漫长。可是我这个小淘气又怎么会闲着呢?我在离鱼网远一些的用石子打水漂。
很快40分钟到了,惊喜的时刻来临了。
爷爷解下河岸网的一边,然后乘坐皮筏到河对岸,解下网的另外一边。然后拉住网的一角,回到我们原来站的地方,将鱼网拉上岸,
我上前一看,鱼网挂住了好多参子鱼,白亮亮的一片,够我们吃好几顿了。真是大丰收呀!
回来的路上,我高兴极了,我也为了一个为家分忧的小男子汉了。