爷爷作文300字
我的爷爷当过兵,他现在虽老了,但还是有解放军朴实的精神。爷爷虽不是一天到晚穿着军服,但每次去公园时都备着一壶白开水,总说:“白开水多好,那些饮料里全是色素。我们当兵的时候能喝上白开水就很满足了呢!”还有一次,爷爷骑电瓶车接我回家,被人撞了。那个人连忙说:“大爷,您没事吧?要不要去医院?”“不了不了,你走吧,我没事。”可我知道,爷爷的腿受伤了,请了好大一块,有的地方还破了皮。“爷爷,你没事吧?”“没事没事,这点小伤算什么?
我们当兵的时候骨折都不喊疼呢!倒是你,没跌伤吧?”“没没,我好着呢!”可我还是担心爷爷,因为我发现爷爷在走楼梯的时候,一瘸一拐的。我想:爷爷一定很痛,但他还忍着,不让我们担心。爷爷,你就是我们家伟大的军人!