爷爷作文600字
我有一个幸福的童年,大家都说我是蜜罐里长大的女孩,这是因为我有一个疼爱我的爷爷。
我知道爷爷在他的三个孙女中最疼我了,每当我伤心难过时,我便会趴在爷爷身上撒娇,爷爷总会一个劲的安慰我,虽然没有华丽的语言,但是这情景我至今难忘。
记得有一次暑假,我回到老家,家门前有一棵大石榴树,上面盛开着火红的石榴花,我便央求爷爷给我摘一朵下来。正当我玩得起劲时,邻居家的小孩看见了,就伸手向我要,我不肯给于是他就来抢,在我们俩抢花的过程中都被石头绊倒了,我和邻居家的小孩儿都哭了,爷爷听见了我俩的哭声,急忙赶出来,将我们扶起并拍干净我们身上的灰尘。爷爷问清事情的缘由后,让我把手上的石榴花送给邻居的小孩,他又重新给我摘了一朵放在我手中,并告诉我们,快乐是人人都应该拥有的,要学会分享,因为你和别人共同分享快乐,你会更快乐,我们俩听后都很高兴的笑
爷爷喜欢钓鱼,一钓就是一个上午。要是我早上起床找不到爷爷,待爷爷回来了,我总是装作生气的样子不理爷爷,爷爷见状就会扮鬼脸逗开心,我看到爷爷滑稽的样子总是会笑的前俯后仰。
但是,厄运却降临在了爷爷的身上,有一天,天爷爷说他肚子疼,而且疼的很厉害。全家人连忙把爷爷送到了医院,再给爷爷检查的过程中,一种不祥的预感笼罩着我们。检查结果出来了,发现爷爷得了结石,需要做手术,可是爷爷年事已高,做不了手术。那时我虽然不知道结石是什么,可我还是大声的哭了,在家人的谈话中,我知道了爷爷得了可以医好却不能医治的病,我带着哭腔问妈妈,爷爷可以治好的,对吗?妈妈没有回答我,只有两行眼泪打湿了我的手背,这两行眼泪冰冷刺骨。
爷爷最终还是离开了我们,离开了我的世界,也带走了对我的关爱和快乐。但是,爷爷这个专属的称谓却永远刻在了我的心里。