爷爷作文600字
你到和桥环北路去,人人都知晓我爷爷,我爷爷有时间就在家写写硬笔书法,写得还不错。但是,不是他的字在环北路上“一鸣惊人”的,那是什么呢?原来是他那份真心,那份热情,那份和蔼,那份真诚。
爷爷已经六十多岁的人了,浓浓的黑发中偶尔掺杂着几根银丝,一张瘦瘦的轮廓分明的脸上有双炯炯有神的眼睛。爷爷总爱穿牛仔裤,配上白色休闲西服,走起路来雄纠纠,气昂昂,如果不仔细瞧,还以为是一个小伙子呢!你说我爷爷酷不酷?
他很爱音乐,每次去他家,爷爷总在家里拉拉唱唱。就因为他是个音乐迷,所以爱开音乐会。他家门中的砖石地就成了临时的露天音乐会场。只要天不下雨,远道而来的扬琴师、大提琴师都来参加,左邻右舍会乐器的、会唱的也来附和。别看场地小,内容可不少,拉的、弹的、唱的、说的全都有。没有主持,没有音响,谁愿意表演就上,拉的、弹的便为你伴奏,什么也不会的当观众。门票费、茶水费、桌椅费全免。
中秋节,天还没黑,只见爷爷家门前拉了一条两米多长的横幅,上面醒目地写着“中秋之夜”。场地中央空着,四周摆满了椅子,一只只热水瓶早已立在地上静静地恭候。六点多钟,便有观众坐了下来,不一会儿,音乐会开始了,表演者在上面拉拉唱唱,爷爷就笑嘻嘻地在下面倒倒水,还特意买来水果招待大家:“吃吃吃,买来就是吃的。”水一壶又一壶,歌声一曲又一曲,笑声一串又一串。爷爷一边欣赏着优美的音乐,一边为他们服务,有时还拉上两曲,哼上两句。笑声、歌声、掌声充满了整条环北路。
如果你不信,请你找个晴天,也来参加。