爷爷作文600字
自从有了耕作机械和汽车,人们都不大养牛了。可是,我家仍然养着一头牛,因为爷爷非常爱牛。
爷爷精心地照料着这头牛。他常常望着牛棚的窗子,似乎在对牛说些什么。
最近,农协的叔叔和兽医来我家说要举办一个饲养牛的评奖会,让我家的牛参加。
打这之后,爷爷每天都精神饱满地牵着牛去散步,不时地用刷子梳理牛背和牛肚,疼爱地抚摸这头牛。
评奖会的前一天,爷爷把牛牵到河边,把它洗得干干净净。回家后又用干布把牛的身子擦干,然后用刷子一遍又一遍地梳理牛毛,我爷爷多爱这头牛啊!
我一面学习,一面不住地打量着这头牛。它真是漂亮极了,牛毛闪闪发光。我想,它一定会入选的。
第二天,爷爷很早就起床了。起床后的第一件事就是给牛喂饲料。我因为心里老惦念着这头牛,也早早地起了床。做好了上学的准备之后,我走到牛棚前对牛说:“希望你能评上一等奖!”这时汽车来了,爷爷在牛鼻子上拴了一根新绳子,把它牵了出来。牛高高兴兴地走出了牛棚,全家人都出来为它送行。
我上学之后还是想着牛,都无法安心学习了。一放学我就急急忙忙地跑回家,到牛棚一看,空空的,牛还没有回来。
我想学习,可因牵挂着牛,书一点儿也看不进去。好不容易楼下响起了汽车的声音,我一溜烟地跑了下来。
啊,我们的牛回来了!邻居家的牛晕车了,嘴里直冒泡沫。但是,我家的牛精神抖擞,得意扬扬。它领到一等奖的旗帜回来了!
我举着奖旗,兴奋地在院子里跑着、跳着。爷爷喜上眉梢,高兴地说:“千昭,爷爷的牛评上一等奖了!”
“这头牛真棒!”“评上一等奖真叫人高兴啊!”全家人都围着牛赞不绝口。
为祝贺这头牛获得一等奖,晚上妈妈特意煮了红豆饭以示庆祝。