爷爷作文600字
我最喜欢的人是爷爷,爷爷的名字叫杨清秀,今年六十三岁,目前住在西昌村,他最喜欢的工作是种水果和耕田,每逢周休二日,我都会回去帮他整理蕃茄园,最棒的是爷爷常常在工作结束后,洗好一些酸酸甜甜又止渴的蕃茄给我吃。
爷爷长得高高壮壮的,头发有黑有白,看起来比年轻时的照片上苍老了一点,虽然他的表情总是很严肃,但其实对每个人都很亲切也很好相处。有一次到爷爷家玩时,他怕我觉得无聊,还特地为我买了一组羽毛球拍,让我能够去找表弟一起玩,晚上更特地煮了营养又美味的鸡汤给我喝,我觉得爷爷总是很细心的照顾我,所以我想对爷爷说:“谢谢您,爷爷!”
爷爷令我崇拜的地方有很多,例如他种的蕃茄质量有口皆碑,吃过的人都说赞,因为爷爷每天早上五点就起床去田里工作了,而且他有时候会拿我们吃剩的饭菜去做有机肥,所以蕃茄不只有营养又很甜;还有爷爷下象棋的技术也可说是一流的,爸爸说是曾祖父教爷爷下象棋的技巧,从小玩到现在,所以他的技术不断提升,非常厉害!但是我也曾经赢过爷爷喔!不知道是不是爷爷怕我泄气,对自己没有信心,所以故意放水输给我的?真希望我以后也能像爷爷一样,成为一位象棋高手。
爷爷常常鼓励我说:“只要你认真读书,考了第一名,我就会给你一百元的奖金。”所以每次月考前,我都会很努力的复习,而且只要领到爷爷给我的奖金,我一定会拿给爸爸,请爸爸帮我把它存在户头里,打算以后拿出来缴学费,这样才不白费爷爷对我的疼爱和苦心。
爷爷不但是在日常生活中无微不至的照顾我们,还经常想出各种鼓励我学习和求进步的方法,更是我在棋艺方面的好榜样,所以我最喜欢的人就是爷爷了。