爷爷作文400字
我的爷爷是一个喜欢唠叨的人。每次我到爷爷家去玩,他都要讲一大堆的道理。
“一大堆的道理”形象地点明了爷爷爱唠叨。
上一个学期我的期末考试没有考好,语文和英语只考了八十几分。我刚回到家,爷爷就问长问短地在我耳边不停地唠叨着:考试成绩出来没有啊?考了多少分呀?排名第几啊……”我小心翼翼的回答道:这次考差了,语文和英语没考好……。”爷爷又开始了长篇大论:“学习还是要用功啊!这次没考好下次就一定要努力。这个假期在家里一定要好好预习下一学期的知识,千万别又考出这种成绩来,不过一次的失误并不代表失败,不要灰心啊……”爷爷喋喋不休的声音不停的在我耳边回响着。又像一条鞭子在催促我不断前进。
爷爷的放看似唠叨,其实饱含着他对我的爱。
还有一次,奶奶收到了一张一百元的假币。这个消息传到爷爷的耳边,他又不禁唠叨起来:你怎么这么不小心呢?……”爷爷一边说边脸上不禁皱起了眉头。看着外婆一副后悔又心疼的模样,爷爷又说道:算了算了,这一百元钱只当是丢了,这次就当买了个教训……”
从这件事可看出爷爷心胸宽广。
我的爷爷虽然是个爱唠叨的人,但他说的话中却又蕴藏着不少的道理。我喜欢我的爷爷。