爷爷作文
我的爷爷虽然已经78岁了,但是他看起来很年轻。因为他不吸烟,不喝酒,走起路来挺胸抬头,精力充足。有时我俩还赛跑呢!
爷爷在河南大学毕业后留校当老师,一直干到退休,是个和蔼可亲的老人。爷爷所以这样健康,是因为他每天坚持早起,进行走步锻炼的结果。他说能走的路就不坐车。爷爷最大的爱好就是看书、看报、看新闻。人常说:活到老,学到老。我到漯河后,爷爷为了我,学会了上网,用手机发短信,经常和我在qq里聊天,给我留言,鼓励我好好学习,加强体育锻炼,努力成为一名德智体合格的学生。他也通过上网及时地了解了国际大事。
听爸爸讲,爷爷没有退休的时候,一到周末我们家就充满了欢声笑语。他的学生非常喜欢和他聊天,学生们说:刘老师就像他们慈祥的父亲,在刘老师的家里有一种家的感觉。爷爷给他们包饺子、擀面条、摊煎饼,学生们说这是他们吃过的最好吃的饭。现在他的学生桃李满天下,春节时祝福的电话一个接一个,爷爷晚上干脆抱着电话睡。
我节假日一回开封,就一头扎进爷爷家,晚上还要和爷爷睡。奶奶"生气"地对我说:“你回来只要爷爷陪,奶奶还想陪你呢!”最后我睡在他俩中间。
我爱我的爷爷。我祝愿他健康长寿,让他的爱伴着我快乐成长!