爷爷作文
下午放学,我走回家看见爷爷在看鸟,我心想:爷爷每天下午都喝茶,我自言自语地说:“我想给爷爷沏一杯茶,哄一哄爷爷,让爷爷给我买条裙子。”
我抱书包放到椅子上,跑到房子拿了一个玻璃杯,放在桌子上,抓起放在旁边的茶叶筒,捏了一点茶叶,放在杯子里。提起桌子低下的茶壶,把盖子打开来,双手抱起电壶给杯子里倒了一杯水。放下电壶,我看见茶叶就往上漂,像小鱼一样浮了上来。过了一会儿,茶叶又沉下去了,杯子上面冒着热气,用手摸了摸一下水杯,我觉得很烫。我想了想:我可以到厨房去拿个盘子。从厨房拿了一个盘子,把桌子上沏好的茶杯放到盘子上,我小心翼翼地端起盘子,走到爷爷的旁边说:“爷爷请您喝茶。”爷爷笑着说:“我的孙子长大了,会孝敬老人了。”我听了心里乐滋滋的。
爷爷抿了一口茶,就把手伸进口袋里,给我掏了一元钱,爷爷还要给我买裙子。我长大了一定要孝敬老人,让老人开心、快乐,爷爷看着我高兴地笑了。