爷爷作文600字
周五的早晨,又急急忙忙赶着去东辰大酒店等鲁老师的车。由于昨天晚上下了一夜的雨,所以今天早晨的空气格外新鲜。在这凛冽的晨风中,树上的黄叶如蝶舞般纷纷扰扰的飘落下来,不一会,就像胶水一样粘在了马路上。
在等待中,我看到远处的一位清洁工穿了一身耀眼的橙色清洁服,拖着大垃圾桶,走走停停,还时不时向对面望望,清扫着已经成堆的落叶。当清洁工来到了我们最近的一堆落叶时,我看清了,他是一位大约六十多岁的老爷爷。因为只穿了一件单衣和清洁衣,所以冻得手通红通红的,但扫起落叶来却很利落。
清洁工爷爷不紧不慢的扫着,每一片落叶都逃不过这位爷爷那锐利的眼睛。看!那片落叶,紧紧的贴着地面不放。但爷爷哪能放过呢?他弓下腰,费力地捡起来,扔到了垃圾桶里去。每堆落叶大约都用三钞子钞进去。当时我想要是有关把铁锹还省力一些吧!看那又湿又重的落叶,钞起来格外费劲!
看着不歇停地爷爷渐扫渐远,忽然又看到东边来了一位穿着黑大衣的爷爷。年龄与刚才的爷爷差不多,只见他倒背着手,走两步用皮鞋搓几下地面,再走两步搓几下地面。我纳闷:他在干什么呢?走近了我才看明白:原来他是在搓地下贴的小广告呀!
说起小广告,它可是我们城市的牛皮癣,它不仅给我们市容环境卫生带来很大负面影响,而且还严重影响了我们城市的精神文明建设呢!真是一位有心的爷爷啊!借这机会趁机清理掉这些垃圾广告。心中油然升起一股敬佩之情。
车来了,虽然车载着我们向前驶去,可是这两位老爷爷的举动却永远镌刻在我的脑海中。