爷爷作文600字
人生最伤心的是什么?无非是生离死别。爷爷,今天,我又想到了您,泪珠又一次落下……
今天,拉丁舞班放学之后,我和同学一起去公交车站等车。在路上,她们突然谈到了爷爷,当她们各自说起自己的爷爷有多好时,我心中一阵酸楚,因为我的爷爷已经去世四年了。我在这四年里,刻意地避开谈起爷爷,因为我想爷爷,但是……。“吴祎玮,你爷爷是怎样一个人呀?”“啊!哦,我爷爷已经不在了。”我故意轻描淡写地说,好像蛮不在乎的样子,可我的心却很痛。“原来是这样啊,真可怜!”她们依旧饶有兴趣地谈论着爷爷:我爷爷对很好的……
爷爷,您在天堂还好吗?我好想您啊!您在我的脑海中留下了多少深刻的记忆呀!每天放学,我总能看到一些爷爷奶奶牵着自己孙子孙女的手嘘寒问暖,这使我想起了小时候那会儿,每天放学,爷爷总是拉着我的手慢吞吞地走着,还关切地问我肚子饿不饿?有没被同学欺负呀?……爷爷从来都是笑眯眯的,显得那么和蔼可亲,您的音容笑貌已深深地印在了我的脑海中。
爷爷,您虽然走了,可您依然活在我们全家人的心中,因为以前与你朝夕相处的缘故,我更是无法忘记您生前的各种片断。是的,往事不堪回首,但我们全家都会在您的庇佑下好好地生活,同样,我们也会长久地想念您。
爷爷,您曾说您最放心不下的人是我,但是,您大可放心,因为您的孙女现在已经长大,个子也长了不少,马上就要步入初中了。在小学的最后一年,我一定努力学习,考取一个好的中学,不辜负您、父母和老师的期望。爷爷,您在天堂就安心生活吧!