爷爷作文600字
每当夜深人静的时候,站在窗台向外望去,大门口总会有一个弓着背锁大门的老人,他就是小区的大门管理员杜爷爷。
他的手上长满了老茧,那是他成年累月与铁锁打交道的缘故,他只是一个普普通通,十分平凡的六旬老人,但却赢得了小区中许许多多人的尊敬。
一次,我正在家里认真地阅读着一本课外读物。妈妈让我下楼去扔垃圾,我十分不情愿地把垃圾袋提了起来,就冲出了门外,向小区门口的大垃圾箱跑了过去。我三步并作两步,一口气来到了垃圾箱旁边。垃圾箱里发出的恶臭味,让我觉得实在是太恶心,我便十分用力的把垃圾袋甩向了垃圾箱。只听“啪叽”一声,可能因为我太用力,一下把垃圾扔到了后面的墙壁上。顿时,那一小块地方变的一片狼藉,而我却不屑一顾的往回走,好像什么也没发生似的。
“哎!小孩!怎么扔的垃圾,哎……”呀!是杜爷爷!他可不好惹!快跑!顿时,我脚底下像加了助跑器一样,一溜烟地跑回了家。
到了家,我向窗外望去,我愕然了,只见杜爷爷正弓着背,徒手把地上的垃圾给捡了起来。全部捡好后,他来不及洗手,又拿来了拖把和抹布,把地上和墙角的脏水统统地打扫干净,然后,他才直起了身子,似乎什么也没发生。
我在窗台上看着,脸火辣辣的热着,红的像成熟的苹果,又像煮熟的大虾,真后悔当时没能留下来,把那里打扫干净。
从此,每当我遇到杜爷爷,都会上前亲切的打个招呼,没事的时候就喜欢站在窗台上望着那锁大门的身影。正是有许多像杜爷爷那样的人,我们的城市才会如此干净整洁,我们的生活才会越来越美好。