爷爷作文600字
小时候,我一直不知道聪明是什么东西,是吃的?是玩的?而现在,我不但知道什么是聪明,还知道了该用在谁身上,那就是我的爷爷。
我的爷爷是一个生活上特别聪明的人,那次“钢笔事件”就可以看出。那天晚上,妈妈给我买了一根昂贵的英雄牌钢笔,我欣喜若狂。第二天,我就按上墨囊,把它带到了学校,上午第二节下课,我闲着没事,拿起了这根钢笔,拧开了笔杆,拔出了墨囊,把笔盖扣在笔尖部分,一使劲,“啪”的一声,笔头部分已经牢牢的卡在笔盖里,不管我怎样使劲往外拔也拔不出来,这可把我急坏了,这可怎么办,今天刚用的新笔不到一天,就成这样了,妈妈知道了,非得说我不可,这可怎么办?我急得团团转,后来,我决定中午把笔拿回家让爷爷修修试试。
中午回到家,我把笔交给了爷爷,爷爷看了看,拿来了大钳子,一比,不行,钳子尖太宽,连伸都伸不进去,爷爷尝试了许久,也弄不出来,我有点泄气,而他却在聚精会神地想着对策,突然,他拿出了医药箱,找出了小夹子,小夹子恰好可以夹住那露在外面的一小点,他扯了扯,不行,力气太轻,扯不动笔头部分,他又想了一会儿,用小夹子夹住笔头,大钳子钳子小夹子,再让我使劲地拽笔头,一下子,笔头出来了,我提着的心放下了,我的笔获救了。
这一切都是爷爷的功劳,这就是我那聪明的爷爷!我知道爷爷的聪明与他日常的善于积累是分不开的,爷爷的床头总是放个小本子,每次在看电视或看书的时候爷爷总是随时拿出小本子记录好的点子和经验,时间久了爷爷自然就聪明了,我想从现在起我也要做一个像爷爷一样的聪明人。