爷爷作文600字
在我小的时候,他送我上幼儿园;在我睡不着的时候,他给我讲故事;在我哭泣的时候,他安慰我……这个人,就是我最敬爱的爷爷。
爷爷的眼睛特别小,笑的时候更是眯成了一条缝儿。虽然我爷爷刚刚六十岁出头,但是他的头发已经白了许多,这可能是过度劳累造成的吧,所以我要努力学习,不再让爷爷为我操心了。
爷爷的性格很开朗,他非常喜欢笑,所以爷爷的身体特别好,常常会带我和哥哥出去散步,而且爷爷还会打太极拳,我和哥哥经常缠着爷爷,让他教我们,可是爷爷就是不肯教,还说:“我还正在学习,等我练得差不多了,就教你们。”
说实在的,爷爷的学习劲头很足,他不光学习太极拳,还在老年大学里学习电脑呢,这不,爸爸刚刚换了一台电脑,爷爷就把那台旧的搬回家了,并且高兴地说:“我就用这个练习吧。”从那以后,奶奶就给我派了一个任务,让我教爷爷打字,于是,我就从拼音输入法教他,可是,爷爷学了一段时间又忘了,还笑呵呵地说:“我这个‘老学生’可要跟你这个‘小老师’多多学习啊。”这句话逗得我们大家哈哈大笑。
爷爷是个退休的医生,现在在我们家又重新上岗了,成为了我们的“家庭医生”和“健康顾问”。有一次妈妈发高烧,爷爷就出去买药,给妈妈打针,果然,妈妈的病就全好了,我对爷爷说:“爷爷,你真是神医呀!”爷爷说:“不敢当,不敢当。”呵呵,爷爷还挺谦虚嘛!
爷爷是个勤劳的人,他每天早上都出去晨练,回家后又开始干活,奶奶说:“快歇会吧,别干了。”爷爷却气喘吁吁地说:“不累……不累……”
有一次我给爷爷拔白头发,不知不觉地拔了一大堆,刹那间,我的眼睛湿润了……
啊!爷爷,你那勤劳而高大的身影,已经在我心中铸造成型……