爷爷作文
爷爷长得瘦瘦小小的,满头的白发即使染了黑发,也掩饰不住他的苍老。他每天总是穿得干干净净地出门干活,回来一身的尘土,我看了一直会感到心疼。
爷爷沉默寡言,对我的爱都深深地藏在了他的一言一行之中。记得有一次,爷爷带着年幼无知的我出来逛街。我很不听话,在马路上东逃西窜,这里看看,那里瞧瞧。爷爷并没有生气,只是紧紧地抓住了我的手。叛逆的心理使我重重地甩开了他的手,自由自在地跑了起来。爷爷紧紧跟着我,小跑起来。“滴滴——”一辆摩托车飞驶过来,当我觉察时,早已避之不及。“啊!”我害怕地闭上了双眼,恐惧感使我定定地立在原地不动,等着被撞。千钧一发之际,一双有力的大手把我用力地往旁边一推。是爷爷!砰,爷爷被摩托车撞倒在地。我脸色发白,手脚冰冰凉凉,连忙爬了起来,扑到了爷爷身上。幸好只是皮外伤,看着爷爷额头上汩汩往外流的鲜血我大哭不止……
从此,那一道伤痕永永远远地留在了爷爷的额头上。那是护犊心切的伤痕,是爱的痕迹!爷爷,我爱您!