爷爷作文
今天,我、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈要一起到大伯家去玩。我们遇到了一个小小的问题:要怎样才能到大伯家呢?爸爸说:“坐出租车吧。”“不行,太贵了。”奶奶说。爷爷说:“叫爸爸骑车带我过去,妈妈带其他人乘公交车。”我连忙说:“不行,妈妈晕车,我带你们乘公交车吧,让爸爸骑车带妈妈走。”奶奶说:“你这么小,你行吗?”“我能行!”爸爸给我三个一元钱,告诉他们我能行。
爷爷奶奶从老家来,还没有乘过我们这儿的公交车。今天,我带爷爷奶奶一起乘公交车。乘公交车每人要投币1元,所以我给爷爷奶奶每人1元。奶奶不知道怎么投币,就叫我给她投币。我们去公交车站路上,爷爷很好奇地问:“公交车站台在什么地方?”我耐心地告诉爷爷公交车站台在什么地方。等我们到了公交车站,爷爷又问我们乘什么车。我说:“75路公交车。”车子来了,我们上了车。我在车上帮他们找到座位坐下。我站在奶奶的身边,奶奶焦急地说:“过多长时间才能到你大伯家?”我说:“不急,到了我就会告诉你的。”奶奶这才放下心。到了站点,我扶着奶奶下了车,安全地把爷爷、奶奶带到了大伯家。爷爷奶奶直夸我能干!
这件小事,让我明白了做任何事情都不要害怕。没做过的事情,一定要尝试,不能退缩,就会有意想不到的收获。