爷爷作文600字
爷爷家的菜地里种着很多品种蔬菜。
到春天播种时节,菜地里的爷爷面朝黄土,背朝天,在菜园子忙活了起来。爷爷的菜园子离家里并不远,爱劳动的爷爷也总喜欢往菜园子里跑。总之,若是在家里找不到爷爷的身影,那么必定的能够在菜园子里能够找着。爷爷对菜园子里的小菜苗,简直就像是在对待小宝宝一样格外的上心。理所当然的,在爷爷如此上心的照顾之下,菜地里的菜长的可喜人了。翠绿的菜叶在阳光下铺展,一个又一个大大的菜包可有些重量,还有……
爷爷家的菜地永远都是干净的,每日里闲来无事的爷爷就会在菜地里逛荡,将菜地里长出来的杂草一一拔去,只留下那些蔬菜。
每次我来爷爷家,我也都喜欢跟着爷爷去菜地里逛上一圈。就算什么也无需做,只是跟着爷爷走一遭,我看着菜地里这些肥硕的青菜,也都冲动的想去摘取。对于我有时表现出来的冲动,爷爷是笑呵呵的。爷爷对我说:“你看看想吃什么菜?摘些,我回去给你弄。”我朝着爷爷露出一个大大的笑脸,果然爷爷是最懂我的。
菜园子旁边有一条小溪,常年都有流水。在炎热的天气里,一到傍晚爷爷就会拿上水桶,然后去给菜园里的青菜浇水。爷爷跟我说,只有这些青菜喝足了水,才会长得快。除了浇水,爷爷也会给这些青菜灌溉一些肥水,营养足了,这些青菜自然的也就长的更加的翠绿了。
爷爷家的菜地是爷爷快乐的小乐园,在菜地里忙活的爷爷从来都不会感到劳累,只要看到菜园子里的蔬菜,爷爷就心满意足的笑了。我也喜欢爷爷家的菜园,因为里面种着很多我喜欢吃的蔬菜。