爷爷作文300字
我家楼下住着一位老爷爷,他今年已经快70岁了,经常穿着一件白色衣衫,因为他的腰不太好,所以每天拿着一个拐杖在楼下散步。
老爷爷很善良,常常帮助人。有一次,我和姐姐在小区里玩儿传球,结果一不小心球挂在了树上了,我和姐姐用树枝够不着,用石头打也不行,球怎么也下不来。这时,老爷爷出现了,他用力伸着腰,拿手杖向树上顶了顶,球下来了,可我看见老爷爷却因为这样闪着了腰。
还有一天我正在楼下和同学玩,却不知道从哪儿跑出来一条大狼狗,它有着锋利的牙齿,尖锐的爪子,大吼一声,要向我们扑来。我们害怕极了,这时老爷爷又突然出现了,他举着手杖使劲向狼狗打过去。狼狗被打趴在地,但很快又站了起来,向老爷爷扑去。老爷爷并不怕,拿起手杖又打下去,狼狗叫了一声,狼狈地跑了。
过了好一会儿,我紧张的心才平静下来,我问老爷爷:“老爷爷,您不怕狼狗吗?”他只是轻松地回答:“我如果怕,你们就会受伤了。”
这就是老爷爷,他虽然老了,但总是尽力帮助别人。