爷爷作文300字
夜晚,凉爽的夜风轻轻地吹着我的脸。我和表哥坐在阳台上,思考着自己的想法。那个感人的事情浮现在脑海…
这个暑假快到了。我和爸妈会去表哥家玩。表哥家附近有个奇怪的老头:平时只穿破旧的背心,脏兮兮的白胡子,脚上拖着一双旧拖鞋,看起来像个守财奴。我表哥,我和邻居的朋友都很讨厌他。
然而,他那天的行为完全改变了他在我们心中的形象。
那一天,我和表哥在家专心打游戏。突然,“叮、叮、叮”电铃把我们从游戏中惊醒。我们不得不痛苦地去开门。不料,守财奴站在门外。当我们看到是他时,我们愤怒地说:“你在这里干什么?没事,别打扰我们!”
守财奴笑着拿出一个信封,说:“你猜里面是什么?”
表哥看到信封,激动地说:“这是在我爸爸的书房里。里面有5000元现金!怎么会和你在一起?”
爷爷和蔼地说:“以后一定要好好保管贵重物品,不要不小心当成垃圾扔掉。快点少看看?”
听到这话我愣住了。多么善良的老人啊!但我只是.