爷爷作文300字
我记得有一次,爷爷在公园锻炼的时候,突然听到一个孩子的哭声。他往里看,看见一个三四岁的小女孩在哭。爷爷立刻跑上前,俯下身问:“小姐姐,你怎么了?”小女孩抽泣着说:“我和妈妈一起玩,妈妈不见了。”爷爷看着满脸鼻涕眼泪的小女孩,知道是怎么回事。于是,爷爷赶紧摸了摸口袋,最后从上衣口袋里拿出一张白色的餐巾纸,轻轻擦了擦小女孩的眼泪和鼻涕,揉着她说:“别哭了,爷爷会帮你找妈妈的!”然后爷爷带着小女孩去了公园的广播中心。在工作人员的帮助下,小女孩的妈妈快步走过来,对爷爷说:“世界上还有很多好人,我不知道该怎么感谢你!”爷爷只是挥了挥帮了不少人的手,说:“不客气,大人怎么能放开孩子的手呢?”去玩吧!”之后,爷爷以若无其事的速度消失在人群中,继续锻炼身体.
小区里没有不认识爷爷的人。我们这个单位的邻居都很喜欢爷爷,很尊敬他。因为爷爷经常向他们扔垃圾。邻居为了方便,临时把垃圾放在门口,出门上班时扔进垃圾桶。爷爷下楼的时候总是把他们的垃圾袋一个个捡起来扔到指定的垃圾站。所以我们小区也被评为“文明卫生小区”!
我爷爷真是个热心的老人!