爷爷作文
我的爷爷今年60多岁了,是一个老中医,知识非常丰富。
今年春节,妈妈没有回家过年,爸爸还要去上班,我就和爷爷、奶奶在一起,亲身感受到了爷爷的慈祥与可爱。
爷爷对我非常好,每天总是让奶奶想方设法给我做各种各样的东西吃,看到我吃着香甜可口的饭菜,爷爷就会开心一笑。当天气变冷的时候,就让我及时添加衣服,等等。
爷爷经常给我讲他小时候的故事,由于家里穷,上不起学,16岁就跟着老医生学习中医去了。爷爷常说,小时候会背的东西到老了也不会忘,我不信,他就给我背起了《药性赋》,那么厚的一本书,竟然一字不差,完全背了下来,惊得我尖叫了一声,从那以后,我对爷爷就更加佩服了。但这也给我增加了一项背古文的事情,爷爷竟然让我背《老子道德经》,真倒霉!现在我已经背了22章了,遇到不懂的,就给我讲,这让明白了一些做人的道理。
由于爷爷医术高明,经常受到上级医院的表彰,这不前年,国家卫生部给我爷爷发了“全国乡村名医”的牌子,还发了5000元的奖励呢。爷爷对病人可好了,不论白天和黑夜,一有病人,无论什么情况,就会马上给病人看病,方圆几十里都知道爷爷的大名。
怎么样,我爷爷很了不起吧!