爷爷作文
好久不见,您过得还开心吗?身体好吗?您可一定要保重身体啊!
您是一位仁慈的长辈,总是那么勤劳、善良,对家人关怀备至。每天早上都按时将我送到学校,再风风火火地赶回去干活;我下午放学,您总是准时出现在学校门口。您口袋里有用不完的零花钱,变着花样给我买热狗、鸡蛋饼、烤山芋什么的,别人劝您别把孩子惯坏了,您冲人家吹胡子瞪眼睛:你懂什么?孩子正在长身体,需要营养,必须“科学大补”!
我知道,您是真心为我好,请您放心,我在学校一定好好表现!不过,有些话我还是要在这封信里说出来,请您听了千万不要生气。
爷爷,您知道我最烦您什么吗?当然是喝酒啦!奶奶骂您是“酒鬼”,您听了呵呵一笑,顽皮地说:“我是酒鬼,李白是酒仙,咱老哥俩是天生一对。”本来大家也并不反对您喝酒,爸爸说老年人适量喝酒对身体还有好处呢!可您跟别人喝酒就像玩命一样,每次都是烂醉如泥,被人送回家后还不停地说着酒话。那一次,您呕吐了一地,整个屋子都弥漫着难闻的气味,连最喜欢您的小雯雯都忍不住跑开了。奶奶好不容易把你弄到床上躺下,你却手舞足蹈,踢掉被子,甩掉枕头,人也滚到地上。瘦小的奶奶毫无办法,只好叫来爸爸帮忙,我睡在隔壁房间,总是被你嘟嘟囔囔的酒话吵醒,这一晚折腾得大家都不安宁。
金无足赤,人无完人。亲爱的爷爷,我知道每个人都不是完美的,但我还是希望爷爷控制住酒量,因为身体健康比什么都重要呀!
爷爷,如果有冒犯的地方,请原谅我的幼稚无知!