爷爷作文
我有一个戏迷爷爷,喜欢听戏、看戏、唱戏,因为太喜欢了,还闹了不少笑话,让人笑也不是,哭也不是。
爷爷就是一个闹钟,每个礼拜天晚上7:30总是准时坐在电视机前,观看戏曲专栏《梨园春》。有一次,因为晚开饭,爷爷便端着饭碗坐在电视机前,边吃边看。节目中的一个小姐姐唱得声情并茂,实在是太精彩了,爷爷情不自禁地鼓起掌来,竟然忘了手里还端着饭碗,结果将手中的饭碗打翻了,碗都碎了,饭也撒了一地。爷爷却跟没事似的,胡乱收拾一下,继续观看他的戏曲节目,他可真是个不折不扣的戏迷呀!
过年时,我收到了许多压岁钱,见爷爷这么喜欢戏曲,便用压岁钱买了一个89元的MP3,还帮爷爷下载好了戏曲。我递给爷爷:“爷爷,您瞧,这是我攒钱买的MP3,送给您!”
爷爷“生气”地说:“买这干啥?贵死了!”
“这里面有您喜欢听的戏曲,我都帮您下载好了,您想听的时候随时随地都能听了!”我笑着向爷爷解释。
爷爷嗔怪道:“好是好,可是这也太贵了,退了吧!”
爷爷嘴上说不要,嫌贵,让我退了,可是他的身体却很诚实。每次我去看望爷爷,都见他坐在藤椅上,摇着蒲扇,闭着眼睛,听着MP3,脸上笑眯眯的, 还不时跟着曲调摇头晃脑,哼上几句,一副悠哉悠哉,极其享受的模样。我见了,忍不住要笑出声来。
有一次,爷爷闭着眼睛躺在藤椅上,没见他摇头晃脑,也没听见他跟着哼唱,我还以为他睡着了,便轻轻走过去,把MP3关了。谁知爷爷一下子站了起来,说:“曼欣,关了干啥?我还要听哩!”我满脸尴尬地说:“爷爷,真是不好意思,我还以为您睡着了呢!”你瞧,爷爷是不是一个老戏骨?
可是,我的戏迷爷爷现在不在了,他去了另一个世界。我伤心后悔不已。因为只有每年春节我才能回去看望爷爷,我没有给他更多的陪伴,没有好好听爷爷哼唱他喜爱的戏曲。愿爷爷在另一个世界一切安好,没有痛苦,没有孤独,愿《梨园春》能一直陪伴在爷爷左右!