我的爷爷的作文
国庆节放假,我和爷爷,还有奶奶、爸爸和姑姑回农村掰玉米。到了玉米地大人们就开始掰,我不会掰,我就让爷爷教我。爷爷用他那满是血泡的手先示范了一下,然后让我用左手拿着玉米杆,右手握着玉米棒用力一拧,玉米棒就下来了,我一下子就学会了。不一会大部分掰完了,爷爷让我们去休息一会,可是我看爷爷还在掰,再仔细一看爷爷累的满头大汗。过了一会,我们休息够了去掰玉米,但我们发现爷爷已经把玉米掰完了,唉!爷爷真勤劳,真拿他没办法。
到了晚上我们决定明天早上剥玉米,可是我们第二天早上起来后玉米一部分已经剥完了,我们都怀疑是爷爷剥的,我问爷爷,爷爷点了点头。我爷爷真勤劳要不是他剥了那么多,我们就要剥3天了。
我爱我这个勤劳的爷爷。爷爷您真伟大,您辛苦了!