爷爷作文
在我的生活里有许多我敬佩的人,可我最敬佩的还是我的爷爷。
每次我跟对手下象棋时总能胜过对方,可是我跟爷爷下棋时却总是输给他。
记得那是一个暑假,我正在看电视,爷爷拿着棋盘来到我面前,对我说:“来,跟爷爷下盘棋。”这次我有点不愿意,因为我每次跟爷爷下棋时,总会输给他。我连忙说:“爷爷你能让我一个子吗?”爷爷笑眯眯地了点头,我本以为这次我赢定了。
对战开始了,我先走个兵,爷爷连忙走了一个炮,把我的兵给吃了……就这样不到五分钟,爷爷几乎把我的棋子全给吃完了,这盘儿棋下得让我心痛。最后我又输给了爷爷,我疑惑的问爷爷:“您怎么又胜利了?”爷爷笑眯眯地说:“因为我经常看书,你看爷爷收藏了多少报纸,没事就拿出来看看,你也要多看书。”
我想了想,每当爷爷没事的时候,他就会看书看报纸,果然应了那句话:“活到老,学到老。”通过这件事,我明白了要好好学习,才能增长知识!