爷爷作文300字
在一个炎热的夏天里,我出去买红薯,人们都躲在家里吹空调。太阳火辣辣的,我被晒得满头大汗,小草小花被晒地低下了头,小鸟躲在了大树妈妈的怀抱里,街上就像一个微波炉一样。
到了卖红薯的地方,老爷穿的很朴素,浅蓝色的短袖,深棕色的短裤,他腰间带着一个灰色的包。他笑眯眯地说:“你要什么吃的?”我说:“要一个红薯。”他戴上手套,从麻袋里拿出了一个又大又红的红薯,他打开火炉上层的抽屉,把红薯放进去,他拿着竹子做的扇子,在炉子的风口处扇啊扇,夏天的温度似乎又变得高了些,他额头上冒出了豆大的汗珠,拿下肩上的毛巾擦了擦汗。他说:“别着急,马上就好了!”浓浓的烟雾从我的眼前飘过,我捂着鼻子和嘴巴,向后退了一步。他打开抽屉,用手捏了捏,拿出一个大红薯来,放在炉子上,空中顿时飘出浓浓的甜香味。老爷爷迅速地拿出称来,不等你问多少斤两,“二块三!”报上钱数。麻利地拿出一个透明的塑料袋,装在袋子里,递给我。
我闻了闻袋子里的红薯好香啊!我便忘记了夏天的炎热。尝了一口老爷爷的红薯,实在是太好吃了。