爷爷作文300字
我的爷爷个子高高的,手很长,脚也很长,整个人显得十分健壮有力。但他长年累月地抽烟,牙齿都变黑了。
我的爷爷很勤劳,总是闲不下来,每天都要去田里干活。我家种着许多葡萄。当葡萄开花的时候,爷爷总是起早摸黑地去给它们浇水、施肥。当葡萄结果的时候,爷爷起早摸黑地去给每一串葡萄套上一个个纸袋,防止小鸟、虫子偷食。当葡萄成熟的时候,爷爷又起早摸黑地去采摘葡萄,把一串串成熟的葡萄摘下来,送到市场上去卖。由于长时间的劳动,锻炼了身体,愉悦了心情。爷爷的身体变得更硬朗,精神矍烁。
我的爷爷很和蔼,很热心。记得有一次,爷爷送我上学的路上,遇到一位素不相识的老奶奶。老奶奶提着沉重的包裹,脚步缓慢地行走着。爷爷见了,二话不说,就让老奶奶上车,一直把她送到家门口。老奶奶感激地向爷爷直道谢,爷爷让老奶奶不用放在心上。
爷爷有使不完的力气,他的善良和勤劳感染着我。爷爷就是我的榜样,我爱我的爷爷。