爷爷作文400字
安徒生爷爷:
您好!
我是一个中国的小女孩,您不认识我,但我认识您。我是有一次偶然读到《卖火柴的小女孩》那个故事时认识了您。
你能把卖火柴的小女孩的可怜;凄惨;孤独;在下着大雪的节日晚上,一个人没人要,想年死去的家人的那种心情写出来,我看了以后非常感动,我流泪了还差一点哭出声来。
不过我写信要告诉您的是:现在人们都奔了小康了,人们的生活都富裕了起来,故事里描写的事情已经很少了,我们都在学校里学习,再也不用像那个小女孩那样不卖完很多盒火柴不能回家了,她要是生在现在多好呀!再我还要告诉您的是:
现在的人基本都用打火机了,火柴渐渐的被人们遗忘了,火柴被人们淘汰的主要原因是:火柴味道太大不环保部安全,还要用很多的木柴,而且用起来还很不方便。打火机就不同了,味不大,使用方便,也不需要木头。总之,现在的很多情况都和您所在的时代不一样了,我以后有时间在写信慢慢告诉您,今天就写到这里。