爷爷作文
爷爷还在世的时候,对我的照顾真的是无微不至,而现在爷爷走了,我常常想在梦中与他相会。
伴着蝉鸣和夜空中若隐若现的明星,我和爷爷相约在了美好的梦乡之中。爷爷戴着草帽,手拿竹篙,撑着竹筏,在青山绿水中穿梭,不一会儿,一层淡雾从天上罩下来,一切都显得如此神秘,雾越来越浓,爷爷把竹筏向这里靠来,和我一并坐在了岸边的石椅上,愉快的畅谈起了甜美的回忆。
“爷爷,你还记不记得你给我买的那个拼装玩具了!”“记得,那年你来老家看爷爷,你和爸妈,还有我一块儿去商店买水果,”说着,爷爷把草帽摘下来,放到了我的头上,“一进去我就看见你出神地望着柜台上的玩具,你妈妈便说了一句,‘不能买玩具’,也一路吵着闹着要买,我也就跑回去拿下了它。”我仰起头望了望远处的山峰,“也真是我当时年幼无知,害得老妈生气。”
雾水紧贴着我的面颊,有一丝痒痒的感觉,“爷爷,你的肚子还是好大呀!”说着我抓了抓脸,便爬到了一夜的大肚子上,“当然,”爷爷抱起了我,“就是留给你爬的啊!”我抱着爷爷的肚子,脸上洋溢出幸福的表情,便回想起了我与这大肚子的感情。大肚子里总像是装了个皮球,无论什么时候,都那么富有弹性,我也常常懒洋洋的趴在上面,一起一伏的感觉让我无比幸福。当爷爷的肚子像山一样一过来时,我试图用头把它顶回去,无论怎么努力,他都无动于衷,当我放弃时,一双大手便把我轻松的抱了起来。现在回想起来,那时的我们是多么快乐。
太阳升起来了,梦也醒了,爷爷也从梦中走了,我多想再梦见爷爷和他温暖的大肚子啊!