爷爷作文
夜静人心的时候,看着窗外的明月,我想起了我的爷爷,朦朦胧胧的视线中,爷爷仿佛出现了在我的眼前,我仿佛看见了爷爷又从学校里返回家。
我准备在学校门口静等着爷爷,一看到爷爷那高大的身影,我就像飞扑似的扑向老爷爷的怀里。爷爷一手捧着厚厚的作业本,一手牵着我,我们就这样慢吞吞地散步回家。
爷爷身上的衣服总是那么朴素,一件深褐色的外套,最显眼的便是两个袖口里两个深刻的补丁,这两个补丁对爷爷有特别的意义,因为这是爷爷长年累月地批改作业,为孩子们备课留下的记忆。
爷爷对待他的教育工作总是那么上心,每天都加班到深夜,奶奶见了,也感到特别的心疼。就在这时,我忽然感觉到了失去爷爷的害怕,这种害怕是多么无助。
我突然惊醒了过来,从悲伤中落下了泪水。爷爷不见了,这只是一场虚梦,我又望向窗外的明月,真想抓住刚刚的那一刻。
爷爷在两年前就道别了我们,告别了他坚守多年的三尺讲台。
现在的每一天,我的脑子里时刻会想起我那敬爱的爷爷。想到他为了祖国的教育事业拼命地忙碌着,为我们的祖国花朵献出了青春,他不求名利,一生都过得清贫,在他心中,辛勤栽培已经成了家常便饭。
突然之间,我仿佛又进入到了梦乡。多年之后,我已经成了一个受人爱戴的老师,因为受我爷爷的影响,我便立志做一个老师。我回到了多年未见的家乡,家乡的一切都变了,那满是青苔的屋檐房已经变成了高大的楼房,以前那满是黄土的小路,已经变成了花的海洋和草的世界…………
在这么美丽的风景下,我尽情地陶醉。爷爷还是那么热爱他的工作,年过七十都还在坚守着他钟爱的讲台。只见爷爷正在带领着一班可爱的小孩子们热情地朗诵课文,给孩子们讲述梦想,引来了孩子们一阵欢呼的热烈声。
但是,我又在热烈的声音中猛醒了过来,发现原来一切都是虚无,这让我再一次陷入了淡淡的悲伤中和无尽的思念里,不过这一次我却没有落泪,因为,爷爷吃装在我的心里。
我轻轻一笑了,然后看上了爷爷的遗像,发现那皎洁的月光洒在了爷爷遗像中,看见了爷爷那平凡却伟大的笑容。