爷爷作文
今年暑假我是在爷爷家度过的。离开爷爷家已有数日,可是总有很多美好的回忆萦绕在我心头,久久不能散去;最难忘的是爷爷家的那条小河。
住在城里时间久了,看够了商厦,听腻了汽车喇叭声,所以那天到爷爷家去刚一下车,映入眼帘的青山,扑入鼻孔的新鲜空气,就让我感到格外惊奇。当我随爷爷快要步入村庄的时候,路过一座石桥,石桥下那条弯弯的小河,几乎让我突然欢呼起来。那河水好清澈,阳光洒在河面上波光闪烁,好美哦。
到爷爷家的第二天,我就缠着爷爷带着我到河边玩,爷爷没有吱声,过一会儿,却不知从哪里找来一张鱼网,说:“走,爷爷带你去网鱼。”我高兴得又蹦又跳。
河边到处是鹅卵石,岸边不远处是一片片的青草地。来到河边,只见爷爷卷起裤角,光着脚丫,走到河中央。“呀,爷爷,危险!”,我大声喊起来,爷爷笑着说:“这里水浅,没事”,“那我也不下去。”爷爷拗不过我,只好扶着我,一步一步慢慢向河里走去。河水很清凉,石头硌着我的脚好痛,但这种痛很快被淡忘,因为有小鱼儿正在用嘴巴亲我的腿呢,真想抓一条,更想钻进河里和鱼儿一起游泳,但,最终我被爷爷劝说到岸上,看着爷爷网鱼。
我躺在青草地上,想起爸爸讲过的许多关于这条河的故事。爸爸说,这条河发源于远处的山脉,汇集了山间的泉水,流经许多村庄,滋养了一代代的村民。那么我想它会不会流向长江汇入大海呢?爸爸还说,每到雨季,这条河总要发洪水,睡在家里,也能听到洪水的轰鸣。呀,好可怕,幸好现在不是雨季!不过这更加深了我对这条河的深刻回忆。
不用说啦,那天我是提着满篓子的鱼回家的。
随后的那些日子里,几乎每天我都能从那条河里找到一些美妙的故事,什么拾贝壳、什么掏螃蟹、什么堆沙人等等。
真是难忘啊!爷爷家的小河。