爷爷作文600字
我有一个年迈的爷爷,由于他腿脚不是很好,所以手里不时要拿着一跟深灰色的拐杖。
他喜欢穿着一件黑色夹克衫,一双不太跟脚的大皮鞋配上火红的袜子,特别的显眼。宽宽的眉毛下,一双小小的眼睛还佩戴着一副非常复古的老花镜,还真显得很有文化呢!那张又瘦又长的脸上虽然爬满了皱纹,但是下巴底那一撮特别的山羊胡子却把爷爷装扮的格外精神。
我的爷爷虽然年纪一大把,但却是个既细心又勤劳的人。记得一个星期天的早上,我早早的来到爷爷家,只见爷爷在他的小花园里认真的给花儿浇水施肥。爷爷看见了我,面带微笑说:“孙子,快进来,看看爷爷的秘密花园。”我进门一看,哇!爷爷的花园好美啊。只见篱笆边竞相开放的玫瑰花,水池里含苞待放的荷花,爬满树枝的紫色喇叭花……
当我正沉浸在花的海洋里不能自拔时,突然闻到一阵阵诱人的水果香味,原来是爷爷拿着自己种的桃子放在我面前。我一看桃子的个头好小,就一脸嫌弃的表情,对爷爷说:“还是外面卖的桃子好,个头又大,味道又香甜,颜色还很鲜艳。”爷爷听了我的话,却笑着说:“傻孩子,你不懂。外面的桃子虽然又大又甜,但是用了多少农药你知道吗?长时间吃对身体不好。你看我种的水果绿色无公害,吃着放心。”面对爷爷的诚恳要求,我勉强咬了一口。不过味道还真不错,又酸又甜。后来我跟着爷爷来到了后院,那时我才发现,爷爷种了很多果树。我突然想到每年妈妈带来的各种水果,我还嫌弃它们长得又小又丑,尝都不尝一口。原来它们都来自爷爷家的后院,是爷爷辛辛苦苦,用汗水培养出来的。想想爷爷自己走路都不是很方便,每天还要精心照顾这个果园,我心里不禁内疚起来,眼睛一红,鼻子酸酸的……我静静地看着园中爷爷那忙碌的身影,一股暖流涌上心头。
从那之后,我每个星期都会去爷爷家,陪着爷爷一起浇花,给果树培土施肥。我感觉很幸福也很满足,我爱我的爷爷,希望爷爷可以健康。