爷爷作文600字
暑假的一天,表弟从永济回来了。
我就带着弟弟在家里玩。我有个飞盘,可以在手指头上转着玩,如果技术不高,可能就转飞了。我在家里玩,爷爷说:“看把什么东西给撞了,另玩其他的吧。”于是我把飞盘放到茶几上了,弟弟看见了,也要玩,他刚刚练会就在沙发上转,没过多久,我听见“砰”的一声,跑过去一看,原来弟弟用飞盘把瓷茶壶给撞碎了。爷爷出来看了看,叹了口气,一句话也没说。我就对爷爷说:“如果这次弄坏茶壶的不是弟弟而是我,那爷爷肯定会说我的,还会扬起手打我而又舍不得打。”爷爷没说话,只是笑了笑。当时,我心里很不是滋味,觉的爷爷偏向弟弟。
其实,我知道爷爷很疼爱我的。我在运城上学,两个星期回来一次,妈妈嫌花钱,也怕麻烦,在爷爷跟前随口说了句:“干脆一个月回一次吧。”爷爷听后急了:“什么一个月,半个月就半个月。我也想见孩子,路费,我掏。”爷爷为了和我保持联系,每次回来都给我买电话卡,我说不用了,他却说:“我想买。”每次爷爷给我打电话,总是问寒问暖,让我多喝水,问我伙食好不好,他真的很关心我的。
弟弟远在永济,一年回来一两次,年龄又小,他爸爸妈妈也不在跟前。如果爷爷说他,弟弟一不高兴就要回他家,爷爷就会手足无措,不知道该怎样安慰他。而我老在爷爷身边,犯了错误,爷爷说我几句,那是因为我已经长大了,应该懂事了。更重要的是因为我不会和他记仇,知道我和他最亲。
其实,爷爷并不是我的亲爷爷,他与我没有一点血缘关系,我爸爸是他的养子。但在所有的晚辈当中,爷爷和我最亲。而弟弟却是爷爷真正的孙子。弟弟有时真嫉妒我能在爷爷身边,总能得到他的关爱。