爷爷作文
4月25日,是一个周五,下着雨。按照往常一样,爷爷做完晚饭,等妈妈回来,就该回家了。我总会礼貌地把爷爷送出家门。
那天,外面下着雨,连小偷都不出来偷东西了。下午妈妈打电话说:“让爷爷先走,天黑了路滑不好走。”我把爷爷送出了家门。
晚上,妈妈在QQ上聊天上看到姑姑说爷爷的腿摔着了,妈妈才知道这件事,决定第二天去看看爷爷。
第二天,我们坐上了公交车,去看望爷爷。到了医院,爷爷已经躺在了病床上,腿上已经打上石膏固定住了。爷爷见到我,依旧像往日一样,亲切地对我说:“没事你们来干什么?反正这也不是什么大病,路又不好走,以后就别麻烦了。”妈妈提着带来的饭菜,亲切地对爷爷说:“你呀,现在最需要的是不要乱动。”爷爷笑了,心情还是那么开心。这时,姑姑回来了,看到刚拿的检查报告说:“爸这腿上髋骨碎成两半,需要用两根空心钉固定,是一个小手术。”
我想了想,爷爷为了我,每天早上都早早地起床,中午、晚上为我做饭,晚上又匆匆地离开,爷爷是多么辛苦啊!爷爷,以后我再也不惹你生气了,我要做一个好孩子!
爷爷,祝您早日康复!