爷爷作文400字
爷爷家养了一只胖乎乎的猫。我第一次见到他时我就喜欢上它了,那时它睡在一个篮子里,我好奇的看着它,可它只是睁着眼睛瞟了我一眼,就又睡觉了,好像一点儿也不欢迎我这个新客人。我拿来毛绒团逗逗他,它伸出毛茸茸的爪子摇了几下,就又伸了个懒腰躲进窝里睡觉去了,我看它这样,怏怏地说“好一只大懒猫啊!”
几天的相处,让我感到猫的懒堕,更表现在叫声、步态、吃相和捉鼠上。
猫的叫声低沉、有气无力的,总是喵——喵——的粗声叫,叫完一声时,就又像没力气了,而后便闭上双眼睡了。
猫的步态,也是很慢的。那天,天突然下起大雨,猫站在水里,东望西瞅的,一副懒得走的的样子。我很急,冲着猫喊:“还不快点回家要变成落汤猫了”可它像没长耳朵似的,懒洋洋地迈着步子往家走,到家的时候果然被淋成一只落汤猫了,我生气地教训他说“这就是你懒的下场!”
猫的吃相更是懒洋洋的;他的牙齿快掉完了,奶奶常常在猫碗里,盛一些很软的食物,尽管这样,但猫每次吃食时,还是要先用爪子把认为硬的东西扒开,再把食物一点儿一点儿地含在嘴里,细嚼慢咽,有时边吃边眯着眼睛就像要睡着了,真是少见的懒样。
这只猫实在是太懒了,我疑惑不解,为什么这猫这么懒呢,爷爷告诉我说,这猫己经很年纪大了,原来猫也会老呀!