爷爷作文600字
“时间都去哪了……”时光如握在手上的沙一样,总在不经意间悄悄溜走。而岁月也在每个人的脸上留下痕迹。回想起往人往事,我不禁感叹起我的爷爷来。
在小的时候,爷爷总带我去公园里玩。还记得那次,天湛蓝无比,我和爷爷在公园里捉迷藏。一开始,我偷偷地躲在草丛里,静静地听着外面的动静。看着爷爷逐步靠近,我的心跳顿时跳到嗓子眼了,气也不敢喘一声。爷爷在四周目寻了一会儿便走了。我松了一口气,沾沾自喜起来。爷爷怎么那么笨啊!忽然,爷爷把我从草丛里提了出来,我愣了愣,还没回过神来。爷爷就笑呵呵地指着我的鞋子说道:“你的‘小尾巴’露出来了。”我看了看,便和爷爷笑了起来……那时的我们过得多快乐啊!
可惜,好景不长。在我六岁的时候,爷爷就得了胃癌,他的身体一天不如一天了。那时候的我还不懂事,常嚷嚷着要爷爷陪我出去玩。那一次,我和妈妈去医院探望爷爷。他依旧慈祥,可是却老了许多,布满皱纹的脸上没有一丝血色。我扑到他的怀里,撒娇地说:“爷爷,你什么时候带我去那个小公园玩啊?”爷爷咳了咳,摸了摸我的头说:“很快,等爷爷病好了,爷爷一定带你去玩。”我点了点头,就开始陪爷爷聊起天来。临走时,我跟爷爷说:“爷爷,你一定要快点好起来啊!”
几个月后,爷爷病逝了。送爷爷走的那日,连老天爷也掉起眼泪来了,风像利剑般划过我的脸,生疼生疼的。却不够心上的冷寂。爷爷入土的那一刻,周围安静得只听见了每个人沉重的呼吸声。我跪在爷爷的坟墓前痛哭起来。爷爷,您不是说很快就会好起来吗?您不是说病好后就带我去小公园玩吗?您怎么就这样走了呢……
许多年后的今天,我再次来到这个让我怀念已久的公园,想起那个未兑现的承诺,想起那个逝去已久的人。我的思绪不禁飘回童年的那段记忆……