爷爷作文600字
每当握住这双手,一股力量涌上心头;每当握住这双手,幸福温暖进心头;每当握住这双手,欢声笑语进心间……这双手,为我遮风挡雨。这双手,就是爷爷的手。
爷爷的手粗大又有力,紫色的血管都露出来了。手上布满皱纹,看看上面全是大口子,手指每个角落全是老茧。想来,爷爷的手有过多少经历,经过多少困难……
爷爷的手,是一双传递力量的手。
有一次,我对期终考试信心不足。爷爷知道了,用他的大手紧紧握住我的小手,笑眯眯地对我说:“考试要轻装上阵,相信自己,这样才能考好!”啊!爷爷的手,传递着信心,让我充满自信去迎接挑战。
爷爷的手,是一双蕴藏勇气的手。
有一次,我摔倒在地起不来。爷爷心疼地跑过来,用他的大手紧紧拉住我的小手,说:“你能行的,优优加油!”霎时间,一股力量涌上来,我勇敢地站了起来。啊!爷爷的手,多么的有力,让我充满勇气去战胜困难。
爷爷的手,是一双充满温暖的手。
小时,我不会擦桌子。爷爷就用大手握住我的小手,教我怎样才能把桌子擦干净。啊!爷爷的手,多么的温暖,让我终身难忘。
爷爷的手,是一双特别勤劳的手。
有一次,爷爷炒菜,我做作业。只听见“啊”的一声,我急忙跑进厨房,看见爷爷手上被烫起了泡。我心疼地拿来烫伤药,给爷爷包好,爷爷笑着说:“没事,不用包!”啊!爷爷的手,多么的勤劳,值得我学习。
爷爷,是您的这双手,护着我、爱着我,时时关心着我,我只想对您说:“爷爷,我爱您!”