爷爷作文
人常说:“人生70古来稀。”可我爷爷与这话一点也不沾边。倒是和“七十而随心所欲”相似度有百分之九十九。不过,很显然,他把最重要的“不逾矩”跑到九霄云外了。我的爷爷年近七旬,年轻时英俊潇洒,他身高一米七八,听奶奶说,当初军营好多女兵都喜欢他,现在仍可见当年的味道。可若那些女兵得知她们原来梦里的“白马王子‘如今十分令人捉摸不透,又会怎么想?别急,接下来我来介绍一下我的花样爷爷!
老顽童爷爷
爷爷年纪大了,爱搞恶作剧的习惯和我们可有得一拼!爷爷年轻时在军营里待过几年,平常时不时会和我们”演练”一番。吃饭时,当我们坐下,爷爷就会站起来,大声说:“同志们辛苦啦!今儿连长心情好,同志们可以吃顿好的。开饭!”那怪腔怪调地吆喝,常常会让我们笑得直不起腰。有时,他会小心翼翼地躲起来,吸引我们去找他。当然,我每次都会上当。“举起手来,你被包围了!”他会经常趁人不备大喝一声,可怜我们脆弱的小心脏,竟要承受爷爷这样的恶作剧。一次,妹妹被吓得魂飞魄散,大哭起来。爸爸把爷爷叫进去“教育”,而爷爷呢,像一个犯了错的小学生,低头认错。可出来了,又一副欢天喜地的样子。不过,我倒是十分喜欢爷爷这样的恶作剧,你听到我开心的大笑声,就知道爷爷给我的童年带来了怎样的快乐。
浪漫的爷爷
别看爷爷平常有些“吊儿郎当”,可浪漫起来——他要称第一。上星期,我无意间翻到奶奶的抽屉,里面有一个十分精美的八音盒。我忙跑去问奶奶,“呦,这是谁送的?”奶奶秒表一个娇羞的小姑娘,一抹红晕飞上脸颊:“这是前年我们结婚纪念日,你爷爷送我的礼物,那时里面还有一枚戒指。”这话一出,一旁的妈妈羡慕不已。我也在一旁帮腔:“我的爷爷可真是个浪漫老王子啊!”奶奶用手指点了点我的脑门说:“小姑娘家的懂什么!”
倔强的爷爷
浪漫的爷爷确值得人羡慕,可倔强并不是什么好习惯。一次,爷爷感冒,咳嗽得特别厉害。全家人都劝他去医院,可爷爷一脸不情愿,声称年轻时当过军医,去医院丢脸就丢到外婆家了。他自己买药,自己吃,不让任何人管。一天夜里,他高烧四十多度,奶奶又急又气,边哭边骂,放下狠话:“今天抬也要把你抬到医院去!”就这样,爷爷“迫不得已”进了医院。
这就是我花样爷爷的种种“英雄事迹。是,他的确不完美。他会像小孩子一样耍脾气,干恶作剧。可我却从他的调皮看出了纯真;从浪漫看出了重情重义;从倔强看出了刚强。他不愿成为大家的拖累,所以他努力把自己变得和年轻人一样有朝气。我的花样爷爷,谢谢您,我爱您!