爷爷作文
相信大家都得到过别人的关心吧?我也不例外,下面我就给大家分享我的一个小事例。
一年级的时候,爸爸妈妈都到外地出差了,爷爷奶奶便被请来照顾我。在一个阳光明媚的下午,我突然特别想吃徐福记酥心糖,便让爷爷到超市给我买,爷爷叮嘱我不要碰电源、要关好门窗,有人来了,敲门不要开,记得一会儿睡个午觉......我说:"我知道了,您放心吧。"爷爷二话没说,穿好衣服拿起钱就急匆匆的下了楼,好像是怕卖完了还是怎么地。我等呀等,等了好久,感觉像过了一万年似的,可爷爷还是没有回来。这时,我有些急躁和疑惑,心想:怎么还没回来,楼下的超市离这儿也不远呀!是不是超市人太多了?或者在买其他的东西?还是......算了,不管他了,先睡个午觉就会回来了,于是我便拿了本故事书上了床,等我醒来,正要大声质问爷爷时,却发现爷爷根本就没有回来。我有些生气,一抬头,看到外面下起了毛毛雨,心想可能是路有些滑?可也不至于这么长时间吧?要不就是接奶奶去了(奶奶到亲戚家串门去了)......过了一会儿,奶奶回来了,没有看到爷爷,只看到我一个人在看书,心里很纳闷,便问我爷爷去哪了,我便把事情的经过一五一十的告诉了那你奶奶,奶奶听了后又生气又担心,刚想打电话给爷爷,爷爷就进门了,随后被奶奶劈头盖脸一顿数落:"你让馨心一个人在家,你也放得了这个心?你买个糖用得了这么长时间么?咋就不知道打个电话说一声,要是出了啥危险咋办,让馨心担心死了......"爷爷没吭声又低着头反复的向我们道歉。
现在才知道,爷爷先是到了楼下的超市,找了好几圈都没有找到,便问了售货员,一问才知道,糖已经卖完了,没办法,总不能空着手回家吧!爷爷只好走到离家稍远的超市,同样没有看见徐福记酥心糖,售货员告诉他,那个牌子的糖还没有进货。当时爷爷已经很累了,但是为了能让自己的孙女吃到她爱吃的糖,只能又去了一家超市,终于买到了糖。在回家的路上,天突然下起小雨来,爷爷觉得肩膀很痛,他心想可能是肩周炎犯了,本可以坐辆出租车,20分钟就能回家了,但爷爷为了省那几十块钱,忍着痛,冒着小雨一步一步走回家的,本以为孙女会很高兴的,但却挨了奶奶的一顿说。
爷爷呀爷爷,您真是我的好爷爷,不想别人那样过分的批评或过分的鼓励,而是默默地奉献与我们。